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Ingredientes

  • 75 g de mantequilla salada
  • 100 g de azúcar moreno muscovado
  • 1 huevo
  • 1 plátano, machacado
  • 250 g de harina de trigo
  • 1/2 cdta de bicarbonato sódico
  • 1 1/2 cdta de canela
  • 50 g de uvas pasas, chips de chocolate o nueces pecanas (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5 y forra dos bandejas de horno con papel vegetal.

  • Paso 2

    Calienta la mantequilla en una sartén pequeña en la cocina o en un recipiente resistente al calor en el microondas a temperatura alta en ráfagas de 30 segundos, hasta que se derrita. Vierte la mantequilla en un bol si la derretiste en la cocina de gas o vitrocerámica.

  • Paso 3

    Agrega el azúcar a la mantequilla derretida con una cuchara de madera y luego bate el huevo hasta que quede suave. Agrega el plátano machacado. Tamiza la harina, el bicarbonato, la canela y una pizca de sal y mezcla hasta formar una masa suave. Agrega las pasas, las pepitas de chocolate o las nueces, si las usas, y revuelve bien hasta que se distribuyan uniformemente.

  • Paso 4

    Usa una cucharadita para dejar caer pequeñas cucharadas de la mezcla en las bandejas preparadas, separándolas bien a medida que avanzas. Debería salir unas 24 galletas. Hornea de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes y se sientan secas al tacto.

  • Paso 5

    Deja reposar en la bandeja durante un par de minutos, luego ponlas en una rejilla y deja que se enfríen por completo. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta tres días.

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