Galletas de plátano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 24 galletas
Ingredientes
- 75 g de mantequilla salada
- 100 g de azúcar moreno muscovado
- 1 huevo
- 1 plátano, machacado
- 250 g de harina de trigo
- 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- 1 1/2 cdta de canela
- 50 g de uvas pasas, chips de chocolate o nueces pecanas (opcional)
Preparación
- Paso 1
Calienta el horno a 190C/170C ventilador/gas 5 y forra dos bandejas de horno con papel vegetal.
- Paso 2
Calienta la mantequilla en una sartén pequeña en la cocina o en un recipiente resistente al calor en el microondas a temperatura alta en ráfagas de 30 segundos, hasta que se derrita. Vierte la mantequilla en un bol si la derretiste en la cocina de gas o vitrocerámica.
- Paso 3
Agrega el azúcar a la mantequilla derretida con una cuchara de madera y luego bate el huevo hasta que quede suave. Agrega el plátano machacado. Tamiza la harina, el bicarbonato, la canela y una pizca de sal y mezcla hasta formar una masa suave. Agrega las pasas, las pepitas de chocolate o las nueces, si las usas, y revuelve bien hasta que se distribuyan uniformemente.
- Paso 4
Usa una cucharadita para dejar caer pequeñas cucharadas de la mezcla en las bandejas preparadas, separándolas bien a medida que avanzas. Debería salir unas 24 galletas. Hornea de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes y se sientan secas al tacto.
- Paso 5
Deja reposar en la bandeja durante un par de minutos, luego ponlas en una rejilla y deja que se enfríen por completo. Se mantendrá en un recipiente hermético hasta tres días.