Galletas de nuez pecana con trozos de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 12 galletas
Ver ingredientes
- 200 g de chocolate negro de buena calidadpartido en cuadrados
- 100 g de mantequillaen trozos
- 50 g de azúcar muscovado claro
- 85 g de azúcar extrafino dorado
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 huevo de corralbatido
- 100 g de nuez pecana entera
- 100 g de harina
- 1 cdta de bicarbonato sódico
- kcal294
- grasa20g
- saturadas8g
- carbohidratos27g
- azúcares17g
- fibra2g
- proteína4g
- sal0.44g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180 ° C / ventilador 160 ° C / gas 4. Derrite 85 g de chocolate en el microondas a temperatura alta durante 1 minuto o al baño maría (es decir, en un recipiente dentro de otro con agua hirviendo).
paso 2
Agrega la mantequilla, el azúcar, la vainilla y el huevo hasta que quede suave, luego agrega tres cuartas partes de las nueces y el chocolate restante, luego la harina y el bicarbonato de sodio.
paso 3
Echa 12 cucharadas, espaciadas, en 2 bandejas de horno (deja suficiente sitio entre ellas, la masa se expandirá), luego añade las nueces y el chocolate reservados. Hornea durante 12 minutos hasta que estén firmes, luego déjalo enfriar sobre la bandeja. Se puede conservar en un recipiente hermético hasta 3 días.