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  • 175 g de azúcar muscovado oscuro
  • 85 g de sirope dorado
  • 100 g de mantequilla
  • 3 cdtas de jengibre molido
  • 1 cdta de canela molida
  • 350 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 1 cdta de bicarbonato de soda
  • 1 huevo
    ligeramente batido

Para terminar

  • 100 g de chocolate blanco
  • bolitas de plata comestibles

Valor nutricional: por ración

  • kcal119
  • grasa4g
  • saturadas2g
  • carbohidratos20g
  • azúcares11g
  • fibra0g
  • proteína2g
  • sal0.18g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Calienta el azúcar, el sirope dorado y la mantequilla hasta que se derrita. Mezcla las especias y la harina en un tazón grande. Disuelve el bicarbonato de soda en 1 cucharadita de agua fría. Haz un hueco en el centro de los ingredientes secos, añade la mezcla de azúcar derretida, el huevo y el bicarbonato de soda. Mezcla bien. En este punto, la mezcla estará suave pero se endurecerá al enfriarse.

  • paso 2

    Cubre la superficie de la mezcla de galleta con un paño limpio y deja enfriar, luego colócala en el refrigerador al menos 1 hora, para que se endurezca lo suficiente como para extenderla.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 190C/170C con ventilador/gas 5. Vuelca la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y amasa brevemente. (En este punto, la masa se puede guardar en una bolsa de plástico y mantener en el refrigerador por hasta una semana). Corta la masa por la mitad. Extiende finamente una mitad sobre una superficie ligeramente enharinada. Corta con las formas de los cortadores específicos, como regalos, árboles y corazones, luego llévalos a las bandejas de horno, dejando un poco de espacio para que se expandan. Si planeas colgar las galletas, haz un pequeño agujero en la parte superior de cada una usando un pincho. Repite con la masa restante.

  • paso 4

    Hornea por 8-10 minutos hasta que se oscurezcan ligeramente. Si los agujeros que hiciste se han cerrado, hazlos nuevamente mientras las galletas estén calientes y blandas usando un pincho. Enfría durante unos minutos en las bandejas, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen y se endurezcan completamente.

  • paso 5

    Rompe el chocolate y derrítelo en el microondas en temperatura media durante 1-2 minutos, o en un recipiente pequeño resistente al calor sobre agua hirviendo. Rocía el chocolate sobre las galletas, o dibuja formas o nombres, luego pega unas cuantas bolitas de plata en el chocolate. Si las cuelgas en el árbol, las galletas se podrán comer durante una semana, pero durarán mucho más como decoración sólo.

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