Galletas de manzana y toffee
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración -
- Cocción
- Fácil
- Salen 24 galletas
Ver ingredientes
- 175 g de mantequilla sin sala temperatura ambiente
- 140 g de azúcar moreno
- 2 yemas de huevo
- 50 g de almendras molidas
- 85 g de caramelos masticables de toffeepicados en trozos grandes
- 85 g de manzana deshidratada lista para comerpicada en trozos grandes
- 225 g de harina con levadura
- 2 cdas de leche
- kcal148
- grasa8g
- saturadas5g
- carbohidratos17g
- azúcares7g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.12g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170 C/convencional 190 C/gas 5. Con una batidora eléctrica, bate la mantequilla y el azúcar hasta que esté pálido y cremoso.
paso 2
Agrega las yemas de huevo, las almendras molidas, los caramelos, la manzana deshidratada y la harina. Mezcla bien y luego forma bolas del tamaño de una nuez.
paso 3
Colócalas bien separadas en dos bandejas de horno forradas o antiadherentes y aplánalas ligeramente con la mano. Unta con leche y hornea de 8 a 12 minutos hasta que estén doradas. Deja que se endurezca durante 5 minutos, luego transfiérelas a una rejilla y déjalas enfriar por completo.