Galletas de mantequilla veganas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción -
- Salen 22 galletas
Ingredientes
- 200 g de mantequilla vegana, (temperatura ambiente)
- 110 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
- 220 g de harina de trigo
- 100 g de almendras molidas, peladas
- 1 pizca de sal
- 70 g de nata, vegana
- 200 g de chocolate, vegano
Preparación
- Paso 1
Batir la mantequilla vegana y el azúcar en polvo con el accesorio para batir del procesador de alimentos durante 5-6 minutos hasta que esté suave y cremoso. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Rasca los granos de vainilla del interior y agrégalos a la mezcla cremosa de mantequilla y azúcar. Incorpora la harina, las almendras y la sal y agrega gradualmente a la masa con una cuchara o espátula. Por último, agrega la crema vegana.
- Paso 2
Precalienta el horno a 190 grados (calor superior/inferior). Forra dos bandejas para hornear con papel de hornear. Coloca la masa relativamente firme en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y gruesa (ø 12-16 mm). Haz distintas formas, círculos, palitos o formas de S sobre el papel de hornear como deseas.
- Paso 3
Hornea en el horno precalentado durante 10-12 minutos hasta que las galletas se doren en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar brevemente. Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente.
- Paso 4
Mientras tanto, corta el chocolate en trozos grandes y derrítelo al baño maría a fuego bajo. Sumerge las galletas de mantequilla en el chocolate y colócalas nuevamente en la rejilla de la cocina. Deja que el chocolate se seque por completo.