Galletas de mantequilla vegana
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción -
- Salen 22 galletas
Ingredientes
- 200 g de mantequilla vegana. a temperatura ambiente
- 110 g de azúcar glas
- 1 vaina de vainilla
- 220 g de harina de trigo
- 100 g de almendras molidas
- 1 pizca sal
- 70 g de nata
- 200 g de chocolate
Preparación
- Paso 1
Batir la mantequilla vegana y el azúcar glas durante 5-6 minutos con el procesador de alimentos, hasta que esté suave y cremoso. Corta la vaina de vainilla por la mitad a lo largo. Quita la pulpa de vainilla y agréguela a la mezcla cremosa de mantequilla y azúcar. Mezcla la harina, las almendras y la sal e incorpora gradualmente a la masa con una cuchara o espátula. Finalmente, añade la nata.
- Paso 2
Precalienta el horno a 190 grados (calor superior/inferior) . Forra dos bandejas con papel de hornear. Coloque la masa relativamente firme en una manga pastelera con una boquilla de estrella abierta y gruesa (12-16 mm) . Forma rizos, palitos o formas de S sobre el papel de hornear, según te apetezca.
- Paso 3
Hornea en el horno precalentado durante 10-12 minutos, hasta que las galletas se doren en los bordes. Retirar del horno y dejar enfriar brevemente. Transferir a una rejilla y dejar enfriar completamente.
- Paso 4
Trocear el chocolate y derretirlo al baño maría. Moja las galletas en el chocolate hasta un tercio, y colócalas nuevamente en la rejilla de la cocina. Deja que el chocolate se seque por completo.