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  • 300 g de harina de trigo
    tamizada
  • 1 cda de levadura en polvo
  • 200 g de mantequilla fría
    cortada en dados
  • 125 g azúcar de repostería
    más 2 cdas
  • 2 cdtas de azúcar extrafino dorado o azúcar vainillado
  • 1 huevo de corral
    más 1 clara de huevo batida para pincelar
  • azúcar perlado o almendras laminadas o picadas
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal84
  • grasa4g
  • saturadas3g
  • carbohidratos10g
  • azúcares4g
  • fibra0.3g
  • proteína1g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Mezclar la harina, la levadura en polvo y una pizca de sal. Agrega la mantequilla y frota con los dedos hasta que la masa parezca migajas gruesas. Añade todo el azúcar de repostería y el azúcar vainillado, luego agrega el huevo entero y combina bien, pero ten cuidado de no mezclarlo demasiado.

  • paso 2

    Transfiere la masa a una bolsa de plástico alimentario y ponla en el refrigerador para que se enfríe durante aproximadamente 1 hora.

  • paso 3

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Con la masa fría forma unas 40 bolas iguales (de unos 15 g cada una). Coloca las bolas de masa sobre dos bandejas para hornear forradas con papel vegetal, dejando espacio entre cada una ya que se expandirán. Con el dorso de un tenedor, presiona suavemente las bolas hacia abajo en el medio, para que se extiendan hasta un diámetro de unos 3 cm (se extenderán más a medida que se horneen). Si prefieres galletas planas, utiliza el fondo de un vaso para aplastarlas.

  • paso 4

    Pincelamos las galletas con la clara de huevo batida y espolvoreamos por encima el azúcar perlado o las almendras. Hornea durante 10 minutos o hasta que estén bien hechas (las galletas no deben estar completamente doradas, solo ligeramente doradas en los bordes). Retirar del horno y transferir a una rejilla para que se enfríen por completo.

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