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Ingredientes

  • 275 g de harina
  • 100 g de azúcar extrafino
  • 1 cdta de mezcla de especias molidas (también llamado mixed spice), canela molida o cardamomo molido (opcional)
  • 150 g de mantequilla con sal, cortada en dados
  • 2 yemas de huevo, batidas (congela las claras sobrantes para usarlas en otra receta)

Para la cobertura de chocolate blanco

  • 100 g de chocolate blanco, picado en trozos grandes
  • 15 g de jengibre cristalizado, picado, o arándanos secos, picados

Para la cobertura de chocolate negro

  • 100 g de chocolate negro, picado en trozos grandes
  • 15 g de almendras laminadas, o pistachos pelados, finamente cortados

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla la harina, el azúcar y las especias (si las usas) juntas. Mezcla la mantequilla con los ingredientes secos usando las yemas de los dedos, o pulsa los ingredientes en un procesador de alimentos hasta que la mezcla comience a unirse en una masa. Agrega o pulsa las yemas de huevo. Si la mezcla está seca, añade 1 cucharadita de agua fría y mezcla nuevamente hasta que se una. Aplana la masa en un disco, envuélvela y refrigérala durante 30 minutos.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 y forra dos bandejas grandes de horno con papel vegetal. Extiende la masa entre dos hojas grandes de papel vegetal hasta un grosor de ½ cm. Corta las galletas usando un cortador redondo o con forma de 6½ cm, volviendo a extender los recortes hasta que se haya usado toda la masa (deberías obtener unas 20 en total). Hornea entre 8 y 10 minutos hasta que las galletas comiencen a dorarse en los bordes. Déjalas enfriar en las bandejas durante 10 minutos, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen completamente.

  • Paso 3

    Derrite el chocolate blanco en un bol resistente al calor sobre una cacerola con agua hirviendo (asegúrate de que el bol no toque el agua), o en el microondas en intervalos de 30 segundos. Repite con el chocolate negro. Sumerge la mitad de 10 de las galletas en el chocolate blanco, colócalas en bandejas forradas con papel vegetal y espolvorea el jengibre o los arándanos. Repite con las galletas restantes y el chocolate negro, espolvoreando las almendras o pistachos en su lugar. Deja que se endurezcan a temperatura ambiente o en el refrigerador. Se conservarán en un recipiente hermético durante una semana.

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