Galletas de mantequilla de cacahuete sin gluten
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 16 galletas
- 200 g de mantequilla de cacahuete(crunchy o suave está bien)
- 175 g de azúcar extrafino
- 1/4 cdta de sal de mesa fina
- 1 huevo de corral grande
- kcal126
- grasa7g
- saturadas2g
- carbohidratos12g
- azúcares11g
- fibra0.5g
- proteína4g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra 2 bandejas para hornear grandes con papel vegetal.
paso 2
Combina la mantequilla de cacahuete y el azúcar en un bol. Agrega ¼ de cucharadita de sal de mesa fina y mezcla bien con una cuchara de madera. Agrega el huevo y vuelve a mezclar hasta que la mezcla forme una masa.
paso 3
Cortar trozos de masa del tamaño de un tomate cherry y colócalos, bien espaciados, en las bandejas. Presiona las galletas con el dorso de un tenedor para aplastarlas un poco. En este paso la masa de las galletas se puede congelar durante 2 meses. Si las vas a hornear directamente del congelador añade uno o dos minutos adicionales al tiempo de cocción.
paso 4
Hornea durante 12 minutos, hasta que estén doradas en los bordes y más pálidas en el centro. Deja enfriar en las bandejas durante 10 minutos, luego transfiérelas a una rejilla y enfría por completo. Guárdalas en un tarro hermético de galletas hasta 3 días.