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  • 200 g de mantequilla sin sal
    cortada en cubos
  • 200 g de harina de trigo
    más extra para espolvorear
  • 50 g de fécula de maíz
  • 3 ramitas de romero
    hojas recogidas y finamente picadas
  • 130 g de queso comté
    finamente rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal106
  • grasa8g
  • saturadas5g
  • carbohidratos7g
  • azúcares0.1g
  • fibra0.3g
  • proteína2g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra dos bandejas grandes de horno con papel vegetal. Coloca la mantequilla, ambas harinas, el romero, tres cuartas partes del queso, 1 cucharadita de sal marina fina y 1/4 cucharadita de pimienta negra en el bol de un procesador de alimentos, y mezcla durante unos minutos hasta que se forme una masa. O, coloca las harinas en un bol grande, frota la mantequilla, añade los otros ingredientes y aprieta suavemente todo junto hasta formar una masa. Envuelve y refrigera durante 15 minutos. Se conservará envuelto y refrigerado durante dos días o congelado durante un mes.

  • paso 2

    Divide la masa en dos partes, y extiende cada parte sobre una superficie bien enharinada hasta el grosor de una moneda de un euro. Corta formas usando un cortador redondo o en estrella de 6 cm. Extiende de nuevo los recortes para cortar más galletas hasta que hayas utilizado toda la masa. Coloca las galletas en las bandejas preparadas y presiona un tenedor en el centro de cada una. Espolvorea con el queso restante y hornea entre 15 y 18 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar completamente en una rejilla. Se conservarán en un recipiente hermético o en una lata de regalo hasta por tres días.

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