Galletas de mantequilla, Comté y romero
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más refrigerar
- Fácil
- Salen 28 galletas
- 200 g de mantequilla sin salcortada en cubos
- 200 g de harina de trigomás extra para espolvorear
- 50 g de fécula de maíz
- 3 ramitas de romerohojas recogidas y finamente picadas
- 130 g de queso comtéfinamente rallado
- kcal106
- grasa8g
- saturadas5g
- carbohidratos7g
- azúcares0.1g
- fibra0.3g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Forra dos bandejas grandes de horno con papel vegetal. Coloca la mantequilla, ambas harinas, el romero, tres cuartas partes del queso, 1 cucharadita de sal marina fina y 1/4 cucharadita de pimienta negra en el bol de un procesador de alimentos, y mezcla durante unos minutos hasta que se forme una masa. O, coloca las harinas en un bol grande, frota la mantequilla, añade los otros ingredientes y aprieta suavemente todo junto hasta formar una masa. Envuelve y refrigera durante 15 minutos. Se conservará envuelto y refrigerado durante dos días o congelado durante un mes.
paso 2
Divide la masa en dos partes, y extiende cada parte sobre una superficie bien enharinada hasta el grosor de una moneda de un euro. Corta formas usando un cortador redondo o en estrella de 6 cm. Extiende de nuevo los recortes para cortar más galletas hasta que hayas utilizado toda la masa. Coloca las galletas en las bandejas preparadas y presiona un tenedor en el centro de cada una. Espolvorea con el queso restante y hornea entre 15 y 18 minutos hasta que estén ligeramente doradas. Deja enfriar completamente en una rejilla. Se conservarán en un recipiente hermético o en una lata de regalo hasta por tres días.