
Galletas de mantequilla caseras
Estas deliciosas galletas de mantequilla solo llevan tres ingredientes, harina, mantequilla y azúcar. Son ligeramente crujientes y van perfectamente con una bebida caliente, perfectas para tomar a media mañana o en la merienda.
- 150 g de harina de trigomás extra para espolvorear
- 100 g de mantequillafría y en cubos
- 50 g de azúcar glasmás 1 cucharada para espolvorear
Valor nutricional: por ración
- kcal79
- grasa4g
- saturadas3g
- carbohidratos9g
- azúcares4g
- fibra0.3g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 170°C (150°C con ventilador) o gas 3. Coloca la harina, la mantequilla y el azúcar en un bol para mezclar.
paso 2
Usa tus manos para combinar los ingredientes hasta que la mezcla parezca migas de pan, luego aprieta hasta que se forme una masa.
paso 3
En una superficie ligeramente enharinada, usa un rodillo para extender la masa hasta que tenga un grosor de ½ cm.
paso 4
Corta la masa en tiras y colócalas en una bandeja de horno forrada. Usa un tenedor para hacer impresiones.
paso 5
Luego espolvorea con el azúcar glas restante.
paso 6
Refrigera la masa en la nevera durante 20 minutos, luego hornea durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Retira las galletas del horno y déjalas enfriar en la bandeja durante 10 minutos.