Galletas de manchego y chorizo
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- más tiempo de enfriamiento
- Salen 30 galletas
Ver ingredientes
- 125 g de harina común
- ½ cucharadita de pimentón dulce ahumado
- 1 cdta de semillas de hinojotrituradas
- 100 g de mantequilla fría con salen cubos
- 100 g de manchegorallado
- 80 g de chorizopicado muy pequeño
- kcal65
- grasa5g
- saturadas3g
- carbohidratos3g
- azúcares0.1g
- fibra0.2g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Coloca la harina, el pimentón y las semillas de hinojo en un procesador de alimentos y mezcla con la mantequilla hasta que se asemeje a migas finas. Agrega el manchego y el chorizo picado y mezcla nuevamente hasta que se forme una masa. Forma un tronco de 4 cm y envuélvelo en papel de hornear. Refrigera en el congelador durante 30-40 minutos hasta que esté firme.
paso 2
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Desenvuelve la masa y córtala en galletas de 5 mm de grosor. Colócalas en una bandeja de horno forrada, bien separadas (se expandirán en el horno). Hornea durante 15-20 minutos hasta que estén doradas. Déjalas enfriar. Se mantienen en un recipiente hermético durante tres días.