Anuncio

Ingredientes

  • 100 g de mantequilla con sal, en cubos
  • 75 g de azúcar moreno suave
  • 1 cda de jengibre fresco rallado
  • 100 g de sirope dorado
  • 250 g de harina con levadura
  • 1 1/2 cda de jengibre molido
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 yema de huevo pequeña, batida

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Forra dos bandejas grandes para hornear con papel de horno. En una cacerola derrite la mantequilla, el azúcar, el jengibre fresco y el sirope dorado a fuego lento y deja enfriar.

  • Paso 2

    Mezcla la harina, el jengibre molido y el bicarbonato de sodio en un bol con una cuchara de madera. Incorpora gradualmente la mezcla de azúcar enfriada y la yema de huevo y amasa brevemente para formar una masa.

  • Paso 3

    Forma bolas aplastadas de 20g con la masa y colócalas en las bandejas preparadas, dejando 3cm entre cada una para que se expandan. Hornea durante 8-10 minutos hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante un minuto, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen completamente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio