Galletas de jengibre
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Salen 20 unidades
Ingredientes
- 100 g de mantequilla con sal, en cubos
- 75 g de azúcar moreno suave
- 1 cda de jengibre fresco rallado
- 100 g de sirope dorado
- 250 g de harina con levadura
- 1 1/2 cda de jengibre molido
- 1 cdta de bicarbonato de sodio
- 1 yema de huevo pequeña, batida
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/gas 5. Forra dos bandejas grandes para hornear con papel de horno. En una cacerola derrite la mantequilla, el azúcar, el jengibre fresco y el sirope dorado a fuego lento y deja enfriar.
- Paso 2
Mezcla la harina, el jengibre molido y el bicarbonato de sodio en un bol con una cuchara de madera. Incorpora gradualmente la mezcla de azúcar enfriada y la yema de huevo y amasa brevemente para formar una masa.
- Paso 3
Forma bolas aplastadas de 20g con la masa y colócalas en las bandejas preparadas, dejando 3cm entre cada una para que se expandan. Hornea durante 8-10 minutos hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante un minuto, luego transfiérelas a una rejilla para que se enfríen completamente.