Galletas de Halloween
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + tiempo de enfriado
- Para 24
Ingredientes
- 150 g de mantequilla con sal, ablandada
- 100 g de azúcar en polvo
- 50 g de azúcar moreno claro
- 1 huevo
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 1 cda de leche entera
- 220 g de harina con levadura
DECORACIÓN DE HALLOWEEN
- 150 g de azúcar glas real
- 48 pastillas de colores, tipo Lacasitos
- bolígrafo negro de tinta comestible o colorante alimentario negro
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 190°C/ventilador 170°C/gas 5. Bate la mantequilla y los azúcares hasta que la mezcla esté ligera y cremosa, luego bate el huevo y añade el extracto de vainilla y la leche. Incorpora la harina a la mezcla para hacer una masa.
- Paso 2
Forra 2 bandejas grandes para hornear con papel de hornear y forma 24 bolas. Colócalas a unos 8 cm de distancia ya que se expandirán al cocinarse. Presiona cada bola con un tenedor para aplanarla ligeramente.
- Paso 3
Hornea durante 12 minutos o hasta que estén doradas. Deja reposar las galletas unos minutos antes de levantarlas de la bandeja y colocarlas en una rejilla para enfriar.
- Paso 4
Para decorar, mezcla el azúcar glas con suficiente agua (aproximadamente 1-2 cdas) para obtener una consistencia muy espesa, similar a la pasta de dientes. Coloca la mezcla en una manga pastelera con una boquilla plana y haz líneas planas sobre las galletas para que parezcan vendas (ver imagen arriba), superponiéndolas varias veces. Deja un espacio para los ojos.
- Paso 5
Colorea las pastillas de colores con un punto negro para hacer la pupila. Pon un poco más de glaseado en la parte trasera de cada uno y pégalos como ojos. Deja que el glaseado se endurezca durante una hora antes de comer. Las galletas se mantendrán frescas durante un par de días en un recipiente hermético; usa hojas de papel de hornear entre capas si las apilas.