
Galletas de corazón con mermelada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción -
- Fácil
- Salen 18 galletas
- 250 g de mantequilla sin sala temperatura ambiente
- 140 g de azúcar dorada
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 300 g de harina
- 1 tarro de mermelada de frambuesa sin semillas
- 2 cdas de mezcla para natillas en polvo
- 85 g de azúcar glas
Valor nutricional: por ración
- kcal265
- grasa12g
- saturadas7g
- carbohidratos37g
- azúcares25g
- fibra0g
- proteína1g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Bate la mantequilla y el azúcar juntos hasta que esté pálido y esponjoso. Añade la vainilla y bate unos segundos más, luego usa una cuchara de madera para incorporar la harina con 1/4 de cucharadita de sal. Haz 36 pequeñas bolas con la masa (la forma más fácil de hacer esto es dividir la masa en cuartos, de cada cuarto salen 9 bolas).
paso 2
Precalienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Forra dos bandejas de horno con papel vegetal. Une 2 bolas de masa sobre el papel, manteniendo los bordes 'redondeados' de las bolas en la parte superior, pero pellizcando en la base donde se encuentran, para formar así un corazón. Aplana con la palma de tu mano para hacer una galleta, luego presiona con tus dedos un 'hueco' en forma de corazón para la mermelada. Repite con las bolas de masa restantes dejando un poco de espacio entre cada corazón terminado ya que en el horno se expandirán.
paso 3
Coloca la mermelada en una bolsa de plástico (o manga pastelera desechable), corta el extremo y rellena con aproximadamente 2 o 3 cucharaditas de mermelada los huecos en forma de corazón que has hecho en cada galleta. Hornea durante 8 a 12 minutos hasta que estén doradas y crujientes. Deja enfriar en las bandejas.
paso 4
Mezcla el polvo para natillas y el azúcar glas, luego añade suficiente agua para hacer un glaseado líquido. Rocíalo sobre las galletas enfriadas, deja que se endurezcan durante al menos 10 minutos, luego sirve o guarda en una lata de galletas.