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Ingredientes

  • 300g de chocolate negro (mínimo 55% de sólidos de cacao)
  • 100g de chocolate con leche
  • 100g de azúcar muscovado claro
  • 85g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100g de mantequilla de cacahuete, mejor si es crujiente
  • 1 huevo mediano
  • ½ cdta de extracto de vainilla
  • 100g de harina con levadura
  • 100g de cacahuetes grandes tostados con sal

Preparación

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180C/gas 4/ventilador 160C. Reunir y pesar todos los ingredientes.

  • Paso 2

    Pica 200g de chocolate negro en trozos irregulares. Trocea el chocolate con leche de la misma forma, pero reservar ambos por separado.

  • Paso 3

    Rompe el chocolate negro restante en un bol grande resistente al calor. Derrite en el microondas a temperatura media durante aproximadamente 1 1⁄2 minutos (o al baño maría).

  • Paso 4

    Revuelve el chocolate hasta que se derrita, luego agrega el azúcar, la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, el huevo y la vainilla y revuelve con una cuchara de madera hasta que esté bien mezclado. Agrega la harina, todos los trozos de chocolate con leche, los cacahuetes (no es necesario picarlos) y la mitad de los trozos de chocolate negro. La mezcla se sentirá bastante suave y se caerá fácilmente de la cuchara si la agitas.

  • Paso 5

    Deja caer cucharadas grandes en 12 montones sobre 2 o 3 bandejas de horno, asegurándote de que haya suficiente espacio para que se extiendan (es posible que tengas que hornearlas en tandas). Introduce los trozos de chocolate negro restantes en las galletas (2-3 trozos en cada una).

  • Paso 6

    Hornea de 10 a 12 minutos hasta que se oscurezcan un poco alrededor de los bordes. El olor te hará saber que están listas. Quedarán tiernas en el medio, pero se pondrán crujientes a medida que se enfríen. (Hornéalas un poco más si quieres galletas más crujientes). Déjalas enfriar y endurecer durante unos minutos en la bandeja para hornear (se romperán si las mueve mientras aún están calientes), luego levántalas con una espátula ancha para transferirlas a una rejilla para enfriar. Se mantendrán crujientes en una lata hermética durante 3 o 4 días.

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