Galletas de chocolate blanco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 10 personas
Ver ingredientes
- 120 g de mantequilla sin salablandada
- 85 g de azúcar moreno suave
- 65 g de azúcar extrafino dorado
- 1 huevo de corral
- 1 cdta de pasta de vainilla
- 180 g de harina
- 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- 180 g de chocolate blancotroceado
- kcal319
- grasa16g
- saturadas10g
- carbohidratos39g
- azúcares25g
- fibra1g
- proteína4g
- sal0.34g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra dos bandejas de horno grandes con papel vegetal. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol grande con una batidora eléctrica o en una batidora de pie hasta que estén combinados. Rompe el huevo y vuelve a batir. Agrega la vainilla, la harina, el bicarbonato, los trozos de chocolate y ¼ de cucharadita de sal marina fina.
paso 2
Forma 10 bolas del mismo tamaño con la mezcla. Colócalas sobre las bandejas de horno preparadas y hornea de 10 a 12 minutos hasta que se doren en los bordes. Deja enfriar un poco y luego transfiérelas a una rejilla y déjalas enfriar por completo, o cómelas templadas con una bola de helado.