Galletas de chocolate, anacardos y arándanos rojos
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más tiempo para que se enfríen (cada tanda son 12 minutos al horno)
- Salen 30 galletas
- 100 g de anacardoso más si lo deseas
- 140 g de mantequilla sin sala temperatura ambiente, más extra para engrasar
- 250 g de harina
- 1/2 cdta de levadura en polvo
- 200 g de azúcar blanco
- 100 g de mantequilla de anacardo crujienteo mantequilla de cacahuete
- 1 huevo grandebatido
- 2 cdas de sirope dorado (Golden Syrup)
- 200 g de tableta de chocolate50% cacao, cortada en trozos de 1 cm
- 50 g de arándanos rojos deshidratados(opcional)
- kcal178
- grasa9g
- saturadas4g
- carbohidratos21g
- azúcares13g
- fibra1g
- proteína3g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Esparce los anacardos sobre una bandeja para hornear y tuéstalos durante 5-7 minutos hasta que estén dorados. Deja enfriar y luego pica en trozos grandes.
paso 2
Mientras tanto, engrasa y forra 2 bandejas de horno con papel para hornear. Tamiza la harina, la levadura y 1/2 cucharadita de sal en un tazón grande, luego añade el azúcar. Corta la mantequilla en cubos gruesos y añádela al bol junto con la mantequilla de frutos secos. Revuelve hasta que la mezcla parezca pan rallado húmedo.
paso 3
Con un cuchillo de mesa, mezcla el huevo y el almíbar en el bol para hacer una masa suave. Agrega el chocolate, los anacardos y los arándanos rojos (si los usas) y revuelve para combinar. Intenta no trabajar demasiado la masa en este punto.
paso 4
Enrolla cucharadas de masa ligeramente colmadas en bolas y vete colocándolas en cada bandeja para hornear, dejando suficiente espacio para que las galletas se expandan. Hornea durante 12 minutos o hasta que estén doradas en los bordes y un poco elevadas en el centro. Déjalas enfriar durante 5 minutos, luego pásalas a una rejilla para que se enfríen por completo. Repite hasta que hayas horneado todas las galletas. Si son muchas para una vez, puedes congelar algunas. Para ello, pon las galletas crudas en una bandeja para hornear y una vez que estén sólidas transfiéralas a una bolsa o caja para congelar. Cuando quieras tomarlas, hornéalas directamente, agregando 5 minutos al tiempo de cocción.