Anuncio

  • 100 g de azúcar glas
    más extra para espolvorear
  • 200 g de harina
    más extra para espolvorear
  • 50 g de maicena
  • 50 g de almendras molidas
  • 250 g de mantequilla fría
    cortada en cuadraditos
  • 50 g de cerezas confitadas
    finamente picadas
  • 1/2 cdta de extracto de almendra
  • 8 cdas de mermelada de cereza
    colada

Valor nutricional: por ración

  • kcal242
  • grasa15g
  • saturadas8g
  • carbohidratos27g
  • azúcares14g
  • fibra1g
  • proteína2g
  • sal0.21g
    bajo en

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Tamiza el azúcar glas, la harina y la maicena juntos en un bol. Incorpora las almendras molidas y la mantequilla, luego frota la mantequilla hasta que quede suave. Agrega las cerezas confitadas picadas y el extracto de almendra, y junta todo para formar una masa.

  • paso 2

    Extiende la masa sobre una superficie ligeramente enharinada, luego corta las galletas usando un cortador con forma de corazón. Sigue extendiendo los recortes hasta usar toda la masa. Transfiere cuidadosamente las galletas a bandejas de horno forradas con papel vegetal y hornea durante solo 8 a 10 minutos hasta que estén de un dorado pálido.

  • paso 3

    Usando la boca de una botella, presiona suavemente en el centro de cada galleta para hacer una hendidura redonda. Coloca un poco de mermelada y devuelve al horno otros 2 minutos. Retira y deja enfriar en una rejilla antes de espolvorear con azúcar glas al servir.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio