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Ingredientes

  • 120 g de mantequilla salada
  • 50 g de azúcar muscovado moreno
  • 150 g de azúcar extrafino dorado
  • 3 cdtas de canela molida
  • 1 huevo de corral, ligeramente batido
  • 220 g de harina
  • 1 cdta de levadura en polvo
  • 50 g de uvas pasas (opcional)
  • 1 cda de azúcar en polvo

Preparación

  • Paso 1

    Batir la mantequilla, el azúcar muscovado, el azúcar extrafino y 2 cucharaditas de canela con una batidora eléctrica de 2 a 3 minutos hasta que estén bien combinados. Agrega el huevo, la harina, la levadura y las pasas, si las usas, y continúa batiendo hasta que la mezcla se convierta en una masa uniforme. Enrolla cucharadas de masa en bolas entre las palmas de las manos (debes tener entre 12 y 15). Enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas hasta que esté firme, o toda la noche. Las bolas de masa sin hornear se mantendrán en un recipiente hermético en el congelador hasta tres meses (ver consejo abajo).

  • Paso 2

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra dos bandejas para hornear grandes con papel vegetal. Coloca las bolas de masa a una distancia de 3 o 4 cm en las bandejas de horno preparadas para permitir que se extiendan sin tocarse. Hornea de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes pero aún suaves y blandas en el centro. Dejar enfriar completamente en las bandejas de horno.

  • Paso 3

    Mezcla el azúcar en polvo con la canela restante y luego espolvorea sobre las galletas. Se mantendrán en un recipiente hermético hasta cinco días.

CONGELAR LA MASA

Congela la masa en bolas y hornéalas durante 15 minutos, directamente del congelador.

 

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