Galletas de canela
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más al menos 2 horas de reposo
- Fácil
- Salen 12- 15 galletas
- 120 g de mantequilla salada
- 50 g de azúcar muscovado moreno
- 150 g de azúcar extrafino dorado
- 3 cdtas de canela molida
- 1 huevo de corralligeramente batido
- 220 g de harina
- 1 cdta de levadura en polvo
- 50 g de uvas pasas(opcional)
- 1 cda de azúcar en polvo
- kcal178
- grasa7g
- saturadas4g
- carbohidratos26g
- azúcares14g
- fibra1g
- proteína2g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Batir la mantequilla, el azúcar muscovado, el azúcar extrafino y 2 cucharaditas de canela con una batidora eléctrica de 2 a 3 minutos hasta que estén bien combinados. Agrega el huevo, la harina, la levadura y las pasas, si las usas, y continúa batiendo hasta que la mezcla se convierta en una masa uniforme. Enrolla cucharadas de masa en bolas entre las palmas de las manos (debes tener entre 12 y 15). Enfriar en el frigorífico durante al menos 2 horas hasta que esté firme, o toda la noche. Las bolas de masa sin hornear se mantendrán en un recipiente hermético en el congelador hasta tres meses (ver consejo abajo).
paso 2
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra dos bandejas para hornear grandes con papel vegetal. Coloca las bolas de masa a una distancia de 3 o 4 cm en las bandejas de horno preparadas para permitir que se extiendan sin tocarse. Hornea de 10 a 12 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes pero aún suaves y blandas en el centro. Dejar enfriar completamente en las bandejas de horno.
paso 3
Mezcla el azúcar en polvo con la canela restante y luego espolvorea sobre las galletas. Se mantendrán en un recipiente hermético hasta cinco días.