Galletas de avena y pasas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además de remojar y enfriar
- Fácil
- Salen 25 galletas
- 100 g de uvas pasas
- 150 ml de aceite vegetal
- 200 g de azúcar moreno
- 1 huevo de corral grandebatido
- 1 cdta de canela molida
- 1 cdta de extracto de vainilla
- 140 g de harina
- 1/4 cdta de bicarbonato sódico
- 300 g de copos de avena
- kcal166
- grasa7g
- saturadas1g
- carbohidratos22g
- azúcares11g
- fibra2g
- proteína3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra 2 bandejas para hornear con papel de horno. Vierte 50 ml de agua hirviendo sobre las pasas y déjalas en remojo durante 20 minutos hasta que estén hidratadas. Escurrir reservando el líquido.
paso 2
Mientras tanto, en un bol grande, mezcla el aceite y el azúcar. Incorpora poco a poco el huevo, junto con el agua reservada de las pasas, la canela y el extracto de vainilla. Tamiza en el bol la harina, el bicarbonato y una pizca de sal, luego añade la avena. Finalmente, agrega las pasas.
paso 3
Deja caer cucharadas colmadas de la masa en las bandejas para hornear, asegúrate de que estén bien espaciadas, ya que al hornear se expandirán. Hornea de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante 10 minutos, o transfiérelas a una rejilla para enfriar por completo. Se mantendrán en un recipiente hermético 3 días.