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  • 100 g de uvas pasas
  • 150 ml de aceite vegetal
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 huevo de corral grande
    batido
  • 1 cdta de canela molida
  • 1 cdta de extracto de vainilla
  • 140 g de harina
  • 1/4 cdta de bicarbonato sódico
  • 300 g de copos de avena

Valor nutricional: por ración

  • kcal166
  • grasa7g
  • saturadas1g
  • carbohidratos22g
  • azúcares11g
  • fibra2g
  • proteína3g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forra 2 bandejas para hornear con papel de horno. Vierte 50 ml de agua hirviendo sobre las pasas y déjalas en remojo durante 20 minutos hasta que estén hidratadas. Escurrir reservando el líquido.

  • paso 2

    Mientras tanto, en un bol grande, mezcla el aceite y el azúcar. Incorpora poco a poco el huevo, junto con el agua reservada de las pasas, la canela y el extracto de vainilla. Tamiza en el bol la harina, el bicarbonato y una pizca de sal, luego añade la avena. Finalmente, agrega las pasas.

  • paso 3

    Deja caer cucharadas colmadas de la masa en las bandejas para hornear, asegúrate de que estén bien espaciadas, ya que al hornear se expandirán. Hornea de 12 a 15 minutos hasta que estén doradas. Deja enfriar en las bandejas durante 10 minutos, o transfiérelas a una rejilla para enfriar por completo. Se mantendrán en un recipiente hermético 3 días.

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