Galletas con pepitas de chocolate
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Salen 30 galletas
- 150 g de mantequilla saladaablandada
- 80 g de azúcar moreno claro de caña
- 80 g de azúcar granulado
- 2 cdtas de extracto de vainilla
- 1 huevo de corral grande
- 225 g de harina
- 1/2 cdta de bicarbonato sódico
- 1/4 cdta de sal
- 200 g de pepitas de chocolate negroo una tableta de chocolate partida en trozos
- kcal121
- grasa6.3g
- saturadas3.8g
- carbohidratos14.7g
- azúcares9.5g
- fibra0.5g
- proteína1.3g
- sal0.2g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5 y forra dos bandejas de horno con papel vegetal antiadherente.
paso 2
Pon 150 g de mantequilla blanda con sal, 80 g de azúcar muscovado moreno claro y 80 g de azúcar granulado en un bol y bate hasta que esté cremoso.
paso 3
Incorpora 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 1 huevo grande.
paso 4
Tamiza 225 g de harina, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y ¼ de cucharadita de sal en el bol y mézclalos con una cuchara de madera.
paso 5
Añade 200 g de pepitas o trozos de chocolate y revuelve bien.
paso 6
Usa una cucharadita para hacer pequeñas bolitas con la mezcla, espaciándolas bien en las bandejas, ya que se expandirán. Con esta cantidad de masa deberían salirte unas 30 galletas.
paso 7
Hornea de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes y aún ligeramente suaves en el centro si los presionas.
paso 8
Déjalo en la bandeja durante un par de minutos para que se asiente y luego transfiérelas a una rejilla para enfriar.