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  • 150 g de mantequilla salada
    ablandada
  • 80 g de azúcar moreno claro de caña
  • 80 g de azúcar granulado
  • 2 cdtas de extracto de vainilla
  • 1 huevo de corral grande
  • 225 g de harina
  • 1/2 cdta de bicarbonato sódico
  • 1/4 cdta de sal
  • 200 g de pepitas de chocolate negro
    o una tableta de chocolate partida en trozos

Valor nutricional: por ración

  • kcal121
  • grasa6.3g
  • saturadas3.8g
  • carbohidratos14.7g
  • azúcares9.5g
  • fibra0.5g
  • proteína1.3g
  • sal0.2g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 190C/ventilador 170C/gas 5 y forra dos bandejas de horno con papel vegetal antiadherente.

  • paso 2

    Pon 150 g de mantequilla blanda con sal, 80 g de azúcar muscovado moreno claro y 80 g de azúcar granulado en un bol y bate hasta que esté cremoso.

  • paso 3

    Incorpora 2 cucharaditas de extracto de vainilla y 1 huevo grande.

  • paso 4

    Tamiza 225 g de harina, ½ cucharadita de bicarbonato de sodio y ¼ de cucharadita de sal en el bol y mézclalos con una cuchara de madera.

  • paso 5

    Añade 200 g de pepitas o trozos de chocolate y revuelve bien.

  • paso 6

    Usa una cucharadita para hacer pequeñas bolitas con la mezcla, espaciándolas bien en las bandejas, ya que se expandirán. Con esta cantidad de masa deberían salirte unas 30 galletas.

  • paso 7

    Hornea de 8 a 10 minutos hasta que estén ligeramente doradas en los bordes y aún ligeramente suaves en el centro si los presionas.

  • paso 8

    Déjalo en la bandeja durante un par de minutos para que se asiente y luego transfiérelas a una rejilla para enfriar.

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