
Galleta gigante con mermelada
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- más tiempo de enfriamiento
- Para 4
- 115 g mantequilla sin salablandada
- 115 g azúcar glasmás extra para espolvorear
- 1 huevo
- 225 g harina común
- 50 g fécula de maíz
Para la mermelada de frambuesa
- 150 g frambuesas frescas o congeladas
- 185 g azúcar para mermelada
Valor nutricional: por ración
- kcal799
- grasa26g
- saturadas16g
- carbohidratos131g
- azúcares77g
- fibra3g
- proteína8g
- sal0.69g
Preparación
paso 1
Primero, haz la mermelada. Coloca las frambuesas en una cacerola pequeña y tritúralas completamente con un machacador de papas o un tenedor. Agrega el azúcar y mezcla hasta combinar. Pon la cacerola a fuego bajo, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva, aproximadamente 5 minutos. Aumenta el fuego a medio-alto y hierve por 5 minutos más hasta que espese ligeramente. Retira del fuego, luego pasa por un colador sobre un tazón para eliminar las semillas de frambuesa. Cubre y deja enfriar la mermelada a temperatura ambiente y luego colócala en el refrigerador para que se solidifique.<r>
paso 2
Mientras tanto, haz la galleta. Bate la mantequilla y el azúcar en un bol durante unos 5 minutos usando una cuchara de madera o una batidora de pie con el accesorio de batidor hasta que esté ligeramente esponjoso y pálido. Agrega el huevo y bate hasta que se combine. Agrega la harina, la fécula de maíz, la vainilla y ½ cucharadita de sal, y bate hasta que la masa esté suave y se junte.<r>
paso 3
Extiende la masa entre dos hojas de papel para hornear hasta que tenga aproximadamente 8 mm de grosor. Refrigera durante 30 minutos para que se endurezca.<r>
paso 4
Corta dos círculos grandes (aproximadamente 15 cm) de la masa usando un cortador de anillo grande o un cuenco como guía. Corta el centro de uno de los círculos con un cortador en forma de corazón. Vuelve a colocar la masa en el refrigerador y enfría por 10 minutos más. Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4.<r>
paso 5
Hornea durante 14-16 minutos hasta que los bordes comiencen a dorarse ligeramente. Retira del horno y espolvorea con un poco de azúcar glas mientras aún está caliente. Deja enfriar sobre una rejilla. Coloca la mermelada sobre la galleta entera y sándwich con la otra pieza cortada. Se conservará en un recipiente hermético por dos días.<r><r>