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  • 110g de mantequilla sin sal
  • 100g de harina de trigo
  • 100g de harina de centeno integral
  • 1 cda de tomillo limonero
    o tomillo normal, finamente picado
  • 1 cdta de sal marina
  • 1 huevo
    batido ligeramente

Para el relleno

  • 2 cebolletas picadas finas
    también la parte verde
  • 2 calabacín
    cortados en rodajas de 5 mm
  • 5 cdas de mascarpone
  • 150g de queso de cabra blando
  • 1 limón rallado
  • 50g de parmesano (o alternativa vegetariana)
    rallado
  • unos piñones y aceite de oliva para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal512
  • grasa36g
  • saturadas23g
  • carbohidratos29g
  • azúcares5g
  • fibra5g
  • proteína14g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    La noche anterior, mete la mantequilla en el congelador. Pon la harina de trigo, la harina de centeno, el tomillo y la sal marina en un bol grande para mezclar. Saca la mantequilla del congelador y envuelve un extremo en papel de aluminio, luego úsalo para sujetarla mientras rallas la mantequilla en trozos grandes en la mezcla de harina. Desenvuelve el último trozo de mantequilla y ralla también con cuidado. Agregue 5-6 cucharadas de agua fría y mezcle rápidamente con un cuchillo romo para combinar. Después, usa las manos para formar una masa y amasa brevemente. Envolver y enfriar en el frigorífico durante, al menos, 1 hora. Se conservará en el frigorífico dos días.

  • paso 2

    Para el relleno, calienta una sartén tipo grill antiadherente a fuego alto, hasta que esté bien caliente, haz las cebolletas en dos tandas y por cada lado durante 1 a 2 minutos, o hasta que se vean marcas oscuras carbonizadas. Reservar en un plato y repetir con las tiras de calabacín. Puedes hacer esto el día anterior y guardar las hortalizas cocinadas en un recipiente hermético durante la noche.

  • paso 3

    Mezclar el mascarpone y el queso de cabra con la ralladura de limón y el parmesano en un bol hasta que quede suave. Sazona al gusto y reserva.

  • paso 4

    Extiende la masa de las galette entre dos trozos de papel para hornear hasta formar un rectángulo de aproximadamente 35 x 25 cm. Retira la capa superior y extiende la mezcla de queso sobre la masa, dejando un borde de 3 cm. Acaba con las cebolletas y unta el borde con un poco de huevo batido. Utiliza la lámina de papel de debajo para deslizar la galette sobre una bandeja para hornear. Enfriar durante 30 minutos.

  • paso 5

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y poner otra bandeja para hornear dentro para que se caliente. Pasa los bordes con más huevo batido y luego desliza la galette, todavía sobre el papel, sobre la bandeja para hornear caliente. Hornea durante 30 minutos, y luego remata con el calabacín y vuelve a hornear 5 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y crujiente en los bordes. Servir con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear por encima unos piñones, si quieres.

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