Galette de calabacín y queso de cabra
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más congelación durante la noche y enfriamiento de 1 hora y 30 minutos
- Para 2 personas
Ingredientes
- 110g de mantequilla sin sal
- 100g de harina de trigo
- 100g de harina de centeno integral
- 1 cda de tomillo limonero, o tomillo normal, finamente picado
- 1 cdta de sal marina
- 1 huevo, batido ligeramente
Para el relleno
- 2 cebolletas picadas finas, también la parte verde
- 2 calabacín, cortados en rodajas de 5 mm
- 5 cdas de mascarpone
- 150g de queso de cabra blando
- 1 limón rallado
- 50g de parmesano (o alternativa vegetariana) , rallado
- unos piñones y aceite de oliva para servir
Preparación
- Paso 1
La noche anterior, mete la mantequilla en el congelador. Pon la harina de trigo, la harina de centeno, el tomillo y la sal marina en un bol grande para mezclar. Saca la mantequilla del congelador y envuelve un extremo en papel de aluminio, luego úsalo para sujetarla mientras rallas la mantequilla en trozos grandes en la mezcla de harina. Desenvuelve el último trozo de mantequilla y ralla también con cuidado. Agregue 5-6 cucharadas de agua fría y mezcle rápidamente con un cuchillo romo para combinar. Después, usa las manos para formar una masa y amasa brevemente. Envolver y enfriar en el frigorífico durante, al menos, 1 hora. Se conservará en el frigorífico dos días.
- Paso 2
Para el relleno, calienta una sartén tipo grill antiadherente a fuego alto, hasta que esté bien caliente, haz las cebolletas en dos tandas y por cada lado durante 1 a 2 minutos, o hasta que se vean marcas oscuras carbonizadas. Reservar en un plato y repetir con las tiras de calabacín. Puedes hacer esto el día anterior y guardar las hortalizas cocinadas en un recipiente hermético durante la noche.
- Paso 3
Mezclar el mascarpone y el queso de cabra con la ralladura de limón y el parmesano en un bol hasta que quede suave. Sazona al gusto y reserva.
- Paso 4
Extiende la masa de las galette entre dos trozos de papel para hornear hasta formar un rectángulo de aproximadamente 35 x 25 cm. Retira la capa superior y extiende la mezcla de queso sobre la masa, dejando un borde de 3 cm. Acaba con las cebolletas y unta el borde con un poco de huevo batido. Utiliza la lámina de papel de debajo para deslizar la galette sobre una bandeja para hornear. Enfriar durante 30 minutos.
- Paso 5
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y poner otra bandeja para hornear dentro para que se caliente. Pasa los bordes con más huevo batido y luego desliza la galette, todavía sobre el papel, sobre la bandeja para hornear caliente. Hornea durante 30 minutos, y luego remata con el calabacín y vuelve a hornear 5 minutos más, o hasta que la masa esté dorada y crujiente en los bordes. Servir con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear por encima unos piñones, si quieres.