Galette de alcachofas y setas silvestres
- Tiempo de elaboración y cocción
- Cocción
- Para 6 personas
Ingredientes
- 3 cdas de aceite de oliva
- 2 cebollas grandes, finamente rebanadas
- 300 g de corazones de alcachofa a la parrilla, partidos por la mitad
- 300 g de setas mixtas, partidas por la mitad si son grandes
- 1 diente de ajo, triturado
- 1 cdta de hojas de tomillo fresco
- 500 g de masa quebrada lista para usar
- 1 huevo de corral, una pizca de sal y 1 cda de agua, batidos juntos para glasear
- puñado grande de hojas de perejil de hoja plana, picadas en trozos irregulares
- 140 ml de crema agria, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Calienta la mitad del aceite en una sartén mediana, luego fríe suavemente las cebollas entre 12 y 15 minutos hasta que estén suaves y ligeramente doradas. Vierte las cebollas en un bol y mezcla con los corazones de alcachofa, sazona si lo deseas y reserva. Calienta el aceite restante en la misma sartén (no es necesario limpiarla) a fuego alto. Añade las setas, luego sofríe durante 2 o 3 minutos hasta que estén blandas, agrega el ajo y el tomillo y continúa cocinando un minuto. Retira del fuego, sazona bien y deja enfriar.
- Paso 2
En una superficie enharinada, extiende la masa en un círculo irregular de unos 40 cm de diámetro y colócala sobre una bandeja de horno grande.
- Paso 3
Coloca las cebollas y las alcachofas en el centro de la masa y distribúyelas uniformemente, dejando un borde de 10 cm en los extremos, luego coloca las setas encima.
- Paso 4
Dobla los bordes de la masa sobre el relleno. Pinta el borde expuesto de la masa con el glaseado de huevo. Hornea entre 20 y 25 minutos hasta que la masa esté crujiente y dorada. Espolvorea con perejil y sirve inmediatamente con la crema agria.