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  • 80 g de harina de trigo sarraceno
  • 5 huevos medianos
  • 250 ml de leche
  • 2 cdtas de mostaza de Dijon
  • 4 cdas de nata líquida
  • 100 g de queso gruyère maduro
    comté o cheddar, rallado
  • mantequilla
    para freír
  • 100 g de jamón serrano
    en virutas
  • champiñones fritos
    o espinacas al vapor, para servir (opcional)

Valor nutricional: per serving

  • kcal411
  • grasa25g
  • saturadas13g
  • carbohidratos20g
  • azúcares4g
  • fibra1g
  • proteína25g
  • sal1.7g

Preparación

  • paso 1

    Mezcla en una jarra o bol la harina, 1 huevo, la leche y una pizca de sal. Deja reposar durante 30 minutos o hasta 3 horas. Incorpora la mostaza, la nata y el queso en otro bol. Calienta el horno a 200C/180C ventilador/gas 6 y forra dos bandejas para hornear con papel de horno o papel de aluminio.

  • paso 2

    Pon una sartén antiadherente grande a fuego medio y úntala de mantequilla. Luego, una vez que esté espumosa, agrega suficiente masa para cubrir la sartén, girándola para cubrir la superficie en una capa fina (si es necesario vierte el exceso nuevamente en el tazón de masa). Cocina hasta que la superficie esté firme y la parte inferior se dore, voltéala con cuidado con la ayuda de una espátula y cocínala uno o dos minutos más, luego retira del fuego.

  • paso 3

    Vierte una cuarta parte de la mezcla de queso en el centro del crepe (hay que dejar espacio para más tarde doblar los bordes). Usando la cuchara para crear espacio adicional en el centro para añadir un huevo y que se mantenga en su sitio. Echa el huevo en ese espacio y coloca algunas virutas de jamón alrededor de los bordes. Dobla cada lado del crepe hacia el centro para formar un cuadrado. Cocina en la sartén durante otros 30 segundos a 1 minuto, luego transfiérelo a una bandeja para hornear. Repite con el resto de los crepes, luego hornea durante 6-7 minutos hasta que las claras del huevo estén cuajadas. Sirve con champiñones fritos o espinacas al vapor, según prefieras.

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