Gachas de quinoa y chia
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más dejar a remojo por la noche
- Fácil
- Para 4 personas
- 175g de quinoa
- ½ vaina de vainilla partida y semillas raspadaso 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 15g de crema de coco
- 4 cdas de semillas de chía
- 125g de yogur de coco
Para servir
- 125g de yogur de coco
- 280g de frutos rojos, como fresas, frambuesas y arándanos
- 2 cdas de almendras laminadas(opcional)
- kcal446
- grasa24g
- saturadas14g
- carbohidratos40g
- azúcares14g
- fibra9g
- proteína12g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
La noche anterior, deja la quinoa a remojo. Al día siguiente, escurre y enjuaga la quinoa con un colador fino (los granos son tan pequeños que se colarían por uno grueso).
paso 2
Vierte la quinoa en una cacerola y agrega la vainilla, la crema de coco y 600 ml de agua. Tapa la cacerola y cocina a fuego bajo durante 20 minutos. Agrega la chía con otros 300 ml de agua y cocina a fuego lento durante 3 minutos más. Incorpora el yogur de coco. Vierte la mitad de las gachas en un bol para otro día, se conservará tapado en el frigorífico durante 2 días. Sirve el resto coronado con el yogur, los frutos rojos y las almendras, si lo deseas.
paso 3
Para tomar las gachas de la nevera, verter en una cacerola y recalentar suavemente, con leche o agua. Cubre con fruta, por ejemplo, rodajas de naranja y semillas de granada.