Anuncio

Ingredientes

  • 1kg de patatas peladas, cortadas en rodajas finas
  • 8 huevos de corral
  • 2 chiles rojos frescos
  • 3 dientes de ajo, rallados finamente
  • 4 manojos de rúcula

Para la salsa

  • 1 cda de aceite vegetal, más extra para engrasar la bandeja de horno
  • 2 pimientos rojos sin semillas, cortados a la mitad
  • 325g de maíz dulce de lata, escurrido
  • 1 cebolla roja, finamente picada
  • 10g albahaca, finamente picada
  • ½ cdta de ralladura de lima y 1 cda de zumo de lima

Preparación

  • Paso 1

    Calentar el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Hervir las patatas durante 5 minutos hasta que estén cocidas, luego escurrir. Mientras tanto, bate los huevos en un bol con los chiles, el ajo y mucha pimienta negra. Para la salsa, engrasa ligeramente las mitades de pimiento y colócalas, con el lado cortado hacia abajo, en una bandeja para hornear.

  • Paso 2

    Agrega las patatas a la mezcla de huevo y luego viértelas en una fuente para horno poco profunda y ligeramente engrasada (la nuestra era una fuente honda de 30 cm). Asa en el horno con los pimientos en el estante de arriba de 25 a 30 minutos hasta que el huevo esté cuajado y comience a dorarse en los bordes.

  • Paso 3

    Mientras tanto, vierte el maíz dulce en un bol con la cebolla y la albahaca y agrega la ralladura de lima y el zumo. Pela los pimientos asados, pica la pulpa y agrégalos para hacer la salsa.

  • Paso 4

    Sirve la mitad de la frittata con la mitad de la salsa y la mitad de la rúcula para dos personas. El resto se mantendrá refrigerado hasta tres días. Sirve frío o ligeramente caliente con la salsa restante.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio