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Ingredientes

  • 300g de patatas nuevas, cortadas por la mitad si son grandes
  • 4 huevos de corral, y 2 claras de huevo
  • 1 chorrito de leche
  • 1 diente de ajo, machacado
  • 1 cda de mostaza integral sin gluten
  • un puñado de hierbas aromáticas frescas mixtas, como eneldo, menta y perejil, picadas gruesas
  • 3 cdas de queso crema
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 calabacín, rallado grueso
  • ½ cdta de copos de chile
  • 140g de guisantes (descongelados si están congelados)
  • 100g de queso feta, desmenuzado
  • 50g de tomates secos en conserva, escurridos y picados gruesos
  • 100g de ensalada mixta (lechuga rizada, romana, espinacas, rúcula) para servir

Preparación

  • Paso 1

    Coloca las patatas en una cacerola con agua con sal, déjalas hervir y cocina a fuego bajo de 12 a 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir, dejar enfriar y luego cortar en rodajas finas. Batir los huevos y las claras con la leche, el ajo, la mostaza y las hierbas y sazonar generosamente. Agrega el queso crema y mezcla un poco para que queden algunos grumos. Calienta el horno en función grill a temperatura media-alta.

  • Paso 2

    Calienta el aceite a fuego medio en una sartén antiadherente de 23 cm. Agrega las patatas y sofríe durante unos 5 minutos, hasta que empiecen a dorarse. Añade el calabacín y los copos de chile y continúa friendo durante un par de minutos más. Añade los guisantes y revuelve.

  • Paso 3

    Vierte la mezcla de huevo en la sartén y esparce el queso feta y los tomates dentro. Cocina a fuego suave de 10 a 12 minutos hasta que esté casi listo. Coloca la sartén debajo del grill y cocina de 3 a 5 minutos hasta que esté inflada, dorada y bien hecha. Córtalo en cuñas y sírvela con una ensalada verde crujiente.

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