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Ingredientes

  • 300 g de gambas peladas crudas
  • 340 g de maíz dulce de lata, escurrido
  • 2 cdtas de semillas de comino
  • 100 g de harina con levadura
  • un pequeño manojo de cilantro, picado
  • un manojo de cebolletas, picadas
  • aceite de girasol o vegetal, para freír

Preparación

  • Paso 1

    Pon en un procesador de alimentos la mitad de las gambas, la mitad del maíz dulce, la mitad de las semillas de comino, toda la harina, 100 ml de agua y salpimienta ligeramente. Batir hasta que quede suave y luego verter en un cuenco.

  • Paso 2

    Pica las gambas restantes en trozos grandes y agrégalas a la mezcla con el resto de las semillas de maíz y comino, el cilantro y las cebolletas. Mezclar bien.

  • Paso 3

    En una sartén grande o wok, calienta suficiente aceite para que suba entre 1 y 2 cm por los lados de la sartén. Vierte gotas de la masa del tamaño de una nuez en el aceite caliente. Aplasta un poco con una cuchara y cocina de 1 a 2 minutos por cada lado hasta que estén dorados y crujientes (tendrás que hacerlo en tandas). Escurrir sobre papel de cocina y servir caliente.

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