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  • 100g de harina de garbanzos
  • 1 cdta de cúrcuma
  • 1 cdta de comino molido
  • un manojo de cilantro
    finamente picado (opcional)
  • aceite
    para freír
  • 150g de yogur natural
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 75g de queso feta vegetariano
    desmenuzado
  • 2 cdas de menta
    finamente picada
  • pan de pita
    y ensalada, para servir

Para la coliflor al horno y la calabaza

  • 1 coliflor
    en floretes
  • ½ calabaza moscada, también llamada butternut
    cortada en dados
  • 1 cda de aceite de oliva

Valor nutricional: por ración

  • kcal358
  • grasa19g
  • saturadas4g
  • carbohidratos28g
  • azúcares10g
  • fibra7g
  • proteína10g
  • sal0.5g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Mezcla la coliflor y la calabaza en aceite y extiéndelas en una bandeja de horno grande. Asa durante 25 minutos o hasta que estén tiernas. Si vas a prepararlas con antelación, puedes dejarlas enfriar en esta etapa y luego congelarlas en un recipiente hermético por hasta un mes. (Descongela completamente antes de usarlas en el siguiente paso).

  • paso 2

    Coloca la harina en un bol y agrega gradualmente 125-150 ml de agua para obtener una masa tan espesa como la nata. Agrega la cúrcuma, el comino y salpimienta. Parte la coliflor en trozos y aplástalos un poco, luego mézclala suavemente con la masa. Agrega el cilantro, si lo usas.

  • paso 3

    Calentar un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar 2 cucharadas colmadas de la mezcla en la sartén, separadas. Freír hasta que los fritos estén dorados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado. Retirar, mantener caliente y repetir con la masa restante.

  • paso 4

    Mezclar el yogur con el ajo, el queso feta y la menta. Sirve los fritos con salsa de menta y queso feta, un poco de ensalada y pan pita.

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