Fritos de coliflor y calabaza con salsa de yogur, feta y menta
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 4 personas
Ingredientes
- 100g de harina de garbanzos
- 1 cdta de cúrcuma
- 1 cdta de comino molido
- un manojo de cilantro, finamente picado (opcional)
- aceite, para freír
- 150g de yogur natural
- 1 diente de ajo, machacado
- 75g de queso feta vegetariano, desmenuzado
- 2 cdas de menta, finamente picada
- pan de pita y ensalada, para servir
Para la coliflor al horno y la calabaza
- 1 coliflor, en floretes
- ½ calabaza moscada, también llamada butternut, cortada en dados
- 1 cda de aceite de oliva
Preparación
- Paso 1
Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4. Mezcla la coliflor y la calabaza en aceite y extiéndelas en una bandeja de horno grande. Asa durante 25 minutos o hasta que estén tiernas. Si vas a prepararlas con antelación, puedes dejarlas enfriar en esta etapa y luego congelarlas en un recipiente hermético por hasta un mes. (Descongela completamente antes de usarlas en el siguiente paso).
- Paso 2
Coloca la harina en un bol y agrega gradualmente 125-150 ml de agua para obtener una masa tan espesa como la nata. Agrega la cúrcuma, el comino y salpimienta. Parte la coliflor en trozos y aplástalos un poco, luego mézclala suavemente con la masa. Agrega el cilantro, si lo usas.
- Paso 3
Calentar un poco de aceite en una sartén y cuando esté caliente echar 2 cucharadas colmadas de la mezcla en la sartén, separadas. Freír hasta que los fritos estén dorados, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado. Retirar, mantener caliente y repetir con la masa restante.
- Paso 4
Mezclar el yogur con el ajo, el queso feta y la menta. Sirve los fritos con salsa de menta y queso feta, un poco de ensalada y pan pita.