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Ingredientes

  • 400 g de harina de pan blanco fuerte
  • 1 cdta de levadura seca de acción rápida
  • 4 cdas de aceite de oliva, más extra para engrasar
  • 1 cda de sal marina en escamas
  • 200 g de uvas rojas
  • 10 ramitas de romero, picadas en trozos irregulares
  • queso de cabra, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Vierte la harina, la levadura, 1 cucharada de aceite de oliva y 1 cucharadita de sal en un bol grande. Añade 250 ml de agua templada y mezcla con una cuchara de madera para hacer una masa pegajosa. Cubre con film transparente y deja en la nevera durante al menos 10 horas, o hasta 24 horas.

  • Paso 2

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Mezcla las uvas con 1 cucharada de aceite de oliva en una bandeja de horno. Hornea durante 20 minutos o hasta que estén arrugadas, luego deja enfriar.

  • Paso 3

    Cuando la masa haya duplicado su tamaño y tenga burbujas, sácala de la nevera y déjala a temperatura ambiente durante 1 hora. Engrasa una bandeja de horno cuadrada de 23 cm y echa la masa en ella. Engrasa tus manos, luego dobla la masa sobre sí misma como un sobre. Gira la bandeja y repite para crear una forma cuadrada, luego voltea para que los pliegues queden debajo. Esparce el romero, las uvas y la sal restante por encima y rocía con 2 cucharadas de aceite. Usa tus dedos para crear hendiduras en la superficie de la masa, presionando los ingredientes y extendiendo la masa hasta las esquinas. Cubre con film transparente y deja que suba durante 1 hora o hasta que casi haya duplicado su tamaño. Precalienta el horno a 220°C/200°C con ventilador/gas 7 al menos 20 minutos antes de cocinar el pan.

  • Paso 4

    Destapa la masa, rocía con el aceite restante y hornea en la rejilla del medio durante 30 minutos hasta que esté dorada. Deja enfriar durante 10 minutos en la bandeja antes de transferir a una rejilla, o come caliente.

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