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Ingredientes

  • 250g de harina '00'
  • 250g de harina de pan blanco fuerte
  • 7g de levadura seca de acción rápida
  • 10g de sal marina fina
  • 3 cdas de AOEV, más un poco extra
  • 1 trozo de mantequilla
  • 3 cebollas rojas grandes, cortadas en aros
  • 2 cdas de vinagre balsámico

Preparación

  • Paso 1

    Mezclar las harinas con la levadura y la sal, añadir 1 cucharada de aceite, luego añade 320 ml de agua tibia y mezclar bien; no te preocupes si se ve un poco húmeda, esto hará una focaccia más ligera. Amasar durante 5 minutos si usas un robot de cocina, o 10 minutos a mano, usando una espátula para masa y engrasando ligeramente las manos y la superficie. Pasa la masa a un bol ligeramente engrasado, cubre con un paño de cocina húmedo y déjala reposar hasta que doble su tamaño.

  • Paso 2

    Mientras tanto, derrite la mantequilla en una sartén grande con el aceite restante, agrega las cebollas y una pizca de sal y cocina a fuego lento durante 20 minutos, o hasta que estén muy tiernas. Vierte el vinagre y cocina 10 minutos más, hasta que las cebollas estén pegajosas. Dejar enfriar.

  • Paso 3

    Engrasa una fuente para horno de tamaño A4, raspa la masa y ponla en la fuente. Vuelve a darle forma empujando suavemente la masa hacia las esquinas, para que se rellene la fuente con la masa. Repartir las cebollas por encima, cubrir con un trozo de papel transparente ligeramente engrasado, y dejar reposar hasta que se hinche.

  • Paso 4

    Mientras tanto, caliente el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Con los dedos, haz pequeños hoyuelos en la masa por todas partes, rocía con un poco de aceite y espolvorea con sal marina. Hornea 30 minutos hasta que la focaccia esté dorada. Se puede preparar el día anterior y guardar en un recipiente hermético.

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