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  • 500 g de harina fuerte para pan
    más extra para espolvorear
  • 7 g levadura seca de acción rápida
  • 2 cdtas de sal marina fina
  • 5 cdas de aceite de oliva
    más extra para el molde y para servir
  • 1 cdta de sal marina en escamas
  • 1/4 de ramillete de romero
    ramitas recogidas

Valor nutricional: por ración

  • kcal208
  • grasa7g
  • saturadas1g
  • carbohidratos31g
  • azúcares0g
  • fibra1g
  • proteína5g
  • sal1.2g

Preparación

  • paso 1

    Pon la harina en un recipiente grande para mezclar. Añade a la harina la levadura en un lado de la harina, y la sal fina en el otro lado. Luego mezcla todo, esta separación inicial evita que la sal mate la levadura.

  • paso 2

    Hacer un hueco en medio de la harina y añadir 2 cucharadas de aceite y 350-400ml de agua tibia, añadiendo poco a poco hasta tener una masa ligeramente pegajosa (quizá no necesites toda el agua). Espolvorea la superficie de trabajo con harina y coloca la masa sobre ella, raspando los lados del bol donde la has trabajado. Amasar de 5 a 10 minutos, hasta que la masa esté suave, menos pegajosa y elástica. Pon la masa en un bol limpio, cubre con un paño de cocina y deja reposar durante 1 hora hasta que doble su tamaño.

  • paso 3

    Engrase un bandeja rectangular poco profunda (25 x 35 cm). Coloca la masa sobre la superficie de trabajo y luego estírala para llenar el molde. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar otros 35-45 minutos.

  • paso 4

    Calienta el horno a 220C/200C ventilador/gas 7. Presiona la masa con los dedos para hacer agujeros pequeños. Mezcla 1½ cucharada de aceite de oliva, 1 cucharada de agua y la sal en escamas y echa sobre sobre el pan. Añade las ramitas de romero en los agujeros de la masa.

  • paso 5

    Hornea 20 minutos hasta que esté dorado. Mientras el pan aún esté caliente, rocíalo con 1-2 cucharadas de aceite de oliva. Córtalo en cuadraditos y sírvelo tibio o frío con extra de aceite de oliva, si quieres.

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