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  • 8 flores de calabacín
    con pequeños calabacines adjuntos
  • aceite de girasol
    para freír

Para el rebozo

  • 1 huevo grande
  • 100g de harina
  • 1 pizca de bicarbonato de soda
  • 200ml de agua helada

Para el relleno

  • 250g de ricotta
  • 150g de queso de cabra
  • 1 limón
    la ralladura
  • ½ chile rojo fresco
  • 1 puñado de hojas menta picadas

Para el aliño

  • 2 tomates grandes maduros
    sin semillas y picados finamente
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 puñado pequeño de hojas de menta
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal434
  • grasa30g
  • saturadas13g
  • carbohidratos22g
  • azúcares3g
  • fibra2g
  • proteína19g
  • sal1g

Preparación

  • paso 1

    Para hacer la masa de rebozar, bate el huevo, la harina y el bicarbonato en un bol amplio. Vierte poco a poco el agua helada, batiendo continuamente, hasta obtener una masa suave con la consistencia de una la nata para montar. Reserva.

  • paso 2

    En un recipiente aparte, bate todos los ingredientes del relleno junto y salpimenta ligeramente, hasta que estén bien mezclados. Para hacer el aliño, mezcla todos los ingredientes en un tercer bol, salpimenta y reserva.

  • paso 3

    Abre con cuidado cada flor y retira el estambre, si lo hay. Con una cucharada, rellena su interior. Cierra la flor, girando los extremos de los pétalos para sellar. Calentar una freidora o sartén a 180C. Trabaja en tandas para no abarrotar la sartén, y sumerje las flores en la masa y fríelas durante 2 minutos. Luego usa una espumadera para darles la vuelta con cuidado. Fríe durante otros 2 minutos, hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel de cocina y dejar en un lugar cálido mientras se fríe el resto. Espolvorea con un poco de sal y sirve 2 flores en cada plato con un círculo de aderezo alrededor del exterior del plato.

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