Flores de calabacín rellenas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
- 8 flores de calabacíncon pequeños calabacines adjuntos
- aceite de girasolpara freír
Para el rebozo
- 1 huevo grande
- 100g de harina
- 1 pizca de bicarbonato de soda
- 200ml de agua helada
Para el relleno
- 250g de ricotta
- 150g de queso de cabra
- 1 limónla ralladura
- ½ chile rojo fresco
- 1 puñado de hojas menta picadas
Para el aliño
- 2 tomates grandes madurossin semillas y picados finamente
- 2 cdas de aceite de oliva
- 1 puñado pequeño de hojas de mentafinamente picadas
- kcal434
- grasa30g
- saturadas13g
- carbohidratos22g
- azúcares3g
- fibra2g
- proteína19g
- sal1g
Preparación
paso 1
Para hacer la masa de rebozar, bate el huevo, la harina y el bicarbonato en un bol amplio. Vierte poco a poco el agua helada, batiendo continuamente, hasta obtener una masa suave con la consistencia de una la nata para montar. Reserva.
paso 2
En un recipiente aparte, bate todos los ingredientes del relleno junto y salpimenta ligeramente, hasta que estén bien mezclados. Para hacer el aliño, mezcla todos los ingredientes en un tercer bol, salpimenta y reserva.
paso 3
Abre con cuidado cada flor y retira el estambre, si lo hay. Con una cucharada, rellena su interior. Cierra la flor, girando los extremos de los pétalos para sellar. Calentar una freidora o sartén a 180C. Trabaja en tandas para no abarrotar la sartén, y sumerje las flores en la masa y fríelas durante 2 minutos. Luego usa una espumadera para darles la vuelta con cuidado. Fríe durante otros 2 minutos, hasta que estén crujientes. Escurrir sobre papel de cocina y dejar en un lugar cálido mientras se fríe el resto. Espolvorea con un poco de sal y sirve 2 flores en cada plato con un círculo de aderezo alrededor del exterior del plato.