Florentinas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- + tiempo de enfriamiento
- Salen 24
- 75 g de mantequilla
- 5 cdas de azúcar dorada
- 3 cdtas de harina
- 50 g de almendras blanqueadaspicadas
- 50 g trocitos de piel confitada de cítricos mixtospicados
- 25 g de pasaspicadas
- 25 g de cerezas glaseadaspicadas
- 100 g de chocolate amargopicado
- kcal99
- grasa5.6g
- saturadas2.8g
- carbohidratos10.6g
- azúcares7g
- fibra0.7g
- proteína1.2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra una bandeja de horno grande con papel de hornear.
paso 2
Calienta la mantequilla y el azúcar juntos en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva.
paso 3
Mezcla la harina, luego agrega las nueces, los trocitos de cáscara confitadas, las pasas sultanas y las cerezas. Coloca cucharaditas de la mezcla bastante espaciadas sobre el papel de hornear y aplana ligeramente. Quizá las tengas que hornear en dos tandas.
paso 4
Hornea durante 10 minutos. Acomoda los bordes, si lo deseas, empujándolos con el lado de un cuchillo de mantequilla. Déjalas enfriar completamente.
paso 5
Derrite el chocolate en un bol sobre (pero sin tocar) una cacerola con agua hirviendo o en ráfagas cortas en el microondas. Cepilla o extiende finamente sobre el lado plano de las florentinas y deja que se endurezca.