Anuncio

  • 75 g de mantequilla
  • 5 cdas de azúcar dorada
  • 3 cdtas de harina
  • 50 g de almendras blanqueadas
    picadas
  • 50 g trocitos de piel confitada de cítricos mixtos
    picados
  • 25 g de pasas
    picadas
  • 25 g de cerezas glaseadas
    picadas
  • 100 g de chocolate amargo
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal99
  • grasa5.6g
  • saturadas2.8g
  • carbohidratos10.6g
  • azúcares7g
  • fibra0.7g
  • proteína1.2g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Forra una bandeja de horno grande con papel de hornear.

  • paso 2

    Calienta la mantequilla y el azúcar juntos en una cacerola hasta que el azúcar se disuelva.

  • paso 3

    Mezcla la harina, luego agrega las nueces, los trocitos de cáscara confitadas, las pasas sultanas y las cerezas. Coloca cucharaditas de la mezcla bastante espaciadas sobre el papel de hornear y aplana ligeramente. Quizá las tengas que hornear en dos tandas.

  • paso 4

    Hornea durante 10 minutos. Acomoda los bordes, si lo deseas, empujándolos con el lado de un cuchillo de mantequilla. Déjalas enfriar completamente.

  • paso 5

    Derrite el chocolate en un bol sobre (pero sin tocar) una cacerola con agua hirviendo o en ráfagas cortas en el microondas. Cepilla o extiende finamente sobre el lado plano de las florentinas y deja que se endurezca.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio