Anuncio

  • 200g de mantequilla sin sal
  • 200g de azúcar demerara
  • 200g de miel
    o sirope dorado (Golden Syrup)
  • 400g de copos de avena
  • 200g de pepitas de chocolate blanco
  • 20g de frambuesas liofilizadas

Para la cobertura

  • 250g de chocolate blanco
  • 150g de frambuesas frescas
  • 10g de frambuesas liofilizadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal280
  • grasa14g
  • saturadas8g
  • carbohidratos35g
  • azúcares25g
  • fibra2g
  • proteína4g
  • sal0.1g

Preparación

  • paso 1

    Calentar el horno a 180C/160C ventilador/gas 4 y forrar un molde para hornear cuadrado de 23 x 23 cm con papel para hornear. Vierte la mantequilla, el azúcar y la miel en una cacerola mediana a fuego medio-bajo y revuelve hasta que todo se derrita.

  • paso 2

    Vierte la avena en un bol grande, luego incorpora la mezcla de azúcar con mantequilla y revuelve para combinar. Deja enfriar durante 5 minutos, luego agrega las pepitas de chocolate blanco y las frambuesas liofilizadas. Vierte la masa de flapjack en el molde preparado y presiona hacia la base. Hornea de 20 a 24 minutos hasta que estén dorados y crujientes en los bordes. Dejar enfriar en el molde durante 2 horas.

  • paso 3

    Para la cobertura, derrite el chocolate blanco al baño maría (es decir, en un recipiente resistente al calor colocado sobre una cacerola con agua hirviendo), asegurándote de que el recipiente no toque el agua, o en ráfagas de 20 segundos en el microondas. Vierte esto sobre los flapjacks enfriados, extiéndelo hasta los bordes y luego esparce por encima las frambuesas frescas y liofilizadas. Déjalo reposar durante 1 hora y luego córtalo en 12 cuadrados grandes o 24 pequeños. Se mantendrá refrigerado durante tres días. Servir a temperatura ambiente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio