Filetes de venado con apionabo y mantequilla
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Más difícil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 1 apionabo
- 50 g de mantequilla
- aceite
- 2 filetes de venado
- 1 naranja, rallada y exprimida
- 1 cdta de jalea de grosella roja
- 1 cda de vinagre de vino tinto
Preparación
- Paso 1
Pela el apionabo y córtalo en trozos. Calienta la mitad de la mantequilla en una sartén profunda y deja que se dore un poco, luego añade el resto de la mantequilla y el apionabo y fríelo, girando las piezas a menudo hasta que estén doradas y tiernas en el centro, aproximadamente 20 minutos. Sazona bien.
- Paso 2
Calienta una sartén, añade aceite y sazona los filetes, fríelos durante 3 minutos por cada lado. Déjalos reposar durante 5 minutos. Vierte el zumo de naranja en la sartén (usa una sartén limpia si has quemado la sartén) y deja que burbujee, luego añade la ralladura y la jalea de grosella roja y deja que la jalea se derrita, luego añade el vinagre y los jugos de reposo de los filetes y burbujea brevemente. Sirve los filetes rociados con la salsa, con el apionabo y verduras de temporada.