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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo, 1 machacado, 2 laminados
  • 2 cdas de aceite vegetal
  • 4 cdtas de pimentón ahumado
  • 4 filetes magros de paleta de cerdo (sobre 500g)
  • 2 cebollas grandes, cortadas en mitades y en rodajas
  • 6 zanahorias (sobre 325g), cortadas en cubos
  • 2 cdas de vinagre de Jerez
  • 2 pimientos rojos sin semillas, picados
  • 1 cda de caldo de verduras en polvo, disuelto en 500ml de agua hirviendo
  • 3 ramitas de romero (solo usaremos las hojas), picadas finamente
  • 200g de tomates cherry enteros
  • 2 cdas de puré de tomate
  • 800g de alubias garrofón cocidas, escurridas y aclaradas
  • 10g de perejil picado
  • un chorrito de limón (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Mezcla el ajo machacado, 1 cucharada de aceite y 1 cucharadita de pimentón ahumado en un plato poco profundo y cubre los filetes de cerdo con la mezcla por ambos lados. Calienta una sartén antiadherente grande y fríe los filetes durante unos 4 minutos por cada lado para que se cocinen parcialmente y se doren, luego retíralos de la sartén.

  • Paso 2

    Añade el resto del aceite a la sartén y sofríe las cebollas, las zanahorias y el ajo laminado, revolviendo frecuentemente durante 10 minutos hasta que empiecen a caramelizarse un poco. Vierte el vinagre de Jerez, dejando que chisporrotee, luego agrega los pimientos, el caldo, el romero, los jugos de la carne que queden en el plato, los tomates cherry, el puré de tomate, las 3 cucharaditas restantes de pimentón y las alubias.

  • Paso 3

    Coloca los filetes de cerdo encima, luego tapa la sartén y cocina durante 20 minutos hasta que la carne de cerdo y las verduras estén tiernas. La carne de cerdo quedará bien hecha y jugosa, pero no se deshará. Retira la carne de cerdo de la sartén, agrega el perejil y un chorrito de zumo de limón, si lo usas.

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