Filetes de cordero con romero y anchoas
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- además del tiempo del marinado
- Para 12 personas
Ingredientes
- ralladura de 3 limones
- 6 filetes de anchoas, picados
- 2 cdas de romero picado, más ramitas adicionales para servir
- 4 cdas de aceite de oliva
- 12 filetes de pierna de cordero, de aprox 250-300g cada una
- limón en gajos, para servir
Preparación
- Paso 1
Pon la ralladura de limón, las anchoas, el romero y el aceite en un procesador de alimentos, luego mezcla hasta obtener una pasta un poco rugosa. Coloca el cordero en una bolsa o bol grande para comida, añade la marinada y masajee bien la carne. Déjala en el frigorífico durante al menos 1 hora, preferiblemente durante la noche.
- Paso 2
Calienta la barbacoa, o una sartén parrillera y cocina el cordero durante 4-5 minutos por cada lado (dependiendo del grosor del cordero y de cómo te guste cocido), hasta que esté bien dorado por fuera. A medida que los vas haciendo, ponlos en una tabla de cortar, cubre con papel aluminio y déjalos reposar durante 10 minutos. Sirve espolvoreado con ramitas de romero, rodajas de limón y un acompañamiento de patatas y ensalada, si quieres.