
Filetes de coliflor 'jerk' con arroz y alubias
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más marinar
- Fácil
- Para 2 personas
- 1 coliflor grande
- 1-2 cdas de salsa jerk en pasta(dependiendo de cómo de picante te guste)
- 2 limas1 exprimida, 1 cortada en gajos para servir
- 100 g de arroz basmati
- 165 ml de leche de coco
- 200 g de alubias rojasescurridas y aclaradas
- 4 cebolletaspicadas
Valor nutricional: por ración
- kcal506
- grasa17.4g
- saturadas12.5g
- carbohidratos64.5g
- azúcares10.8g
- fibra11.7g
- proteína17.2g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Corta 2 rebanadas gruesas del centro de la coliflor (guarda el resto para usar en sopa o coliflor con queso). Mezcla la salsa jerk en pasta y el zumo de lima y unta la coliflor por ambos lados. Deja marinar durante 10 minutos.
paso 2
Coloca los filetes de coliflor en una bandeja de horno antiadherente y asa entre 40 y 45 minutos o hasta que el tallo esté tierno y los bordes de la coliflor estén dorados.
paso 3
Mientras tanto, pon el arroz, la leche de coco y 150 ml de agua en una cacerola y sazona bien con sal. Lleva a ebullición, luego tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté cocido, añadiendo las alubias en los últimos 3 minutos de cocción. Mezcla la mitad de las cebolletas. Vuelve a tapar y deja reposar si la coliflor necesita un poco más de tiempo.
paso 4
Sirve la coliflor con el arroz, las cebolletas restantes espolvoreadas por encima y los gajos de lima.