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Ingredientes

  • 1 coliflor grande
  • 1-2 cdas de salsa jerk en pasta (dependiendo de cómo de picante te guste)
  • 2 limas, 1 exprimida, 1 cortada en gajos para servir
  • 100 g de arroz basmati
  • 165 ml de leche de coco
  • 200 g de alubias rojas, escurridas y aclaradas
  • 4 cebolletas, picadas

Preparación

  • Paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6. Corta 2 rebanadas gruesas del centro de la coliflor (guarda el resto para usar en sopa o coliflor con queso). Mezcla la salsa jerk en pasta y el zumo de lima y unta la coliflor por ambos lados. Deja marinar durante 10 minutos.

  • Paso 2

    Coloca los filetes de coliflor en una bandeja de horno antiadherente y asa entre 40 y 45 minutos o hasta que el tallo esté tierno y los bordes de la coliflor estén dorados.

  • Paso 3

    Mientras tanto, pon el arroz, la leche de coco y 150 ml de agua en una cacerola y sazona bien con sal. Lleva a ebullición, luego tapa y cocina a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el líquido se haya absorbido y el arroz esté cocido, añadiendo las alubias en los últimos 3 minutos de cocción. Mezcla la mitad de las cebolletas. Vuelve a tapar y deja reposar si la coliflor necesita un poco más de tiempo.

  • Paso 4

    Sirve la coliflor con el arroz, las cebolletas restantes espolvoreadas por encima y los gajos de lima.

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