
Filetes de cerdo con salsa hoisin
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 6 personas
- 150g de salsa hoisin
- 6 filetes finos de lomo de cerdo
- 360g de arroz de grano largo
- 1 cda de aceite de girasol
- 1 cda de salsa de soja
- 3 cebolletaspicadas finamente en ángulo
Para la ensalada de col
- 2 cdas de vinagre de vino blanco
- 1 cda de salsa de soja
- ½ col lombarda (sobre 300g)finamente picada
- 300g de zanahorias ralladaso cortadas en fósforos
- ½ pepino cortado a la mitad a lo largo, sin semillascortado en tiras finas
- ½ manojo de menta
Valor nutricional: por ración
- kcal666
- grasa26g
- saturadas8g
- carbohidratos65g
- azúcares13g
- fibra5g
- proteína40g
- sal2g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una cacerola grande con agua. Vierte 75 g de salsa hoisin en un plato poco profundo, agrega la carne de cerdo y dale la vuelta para cubrir. Tapar y dejar reposar a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara la ensalada. En un bol grande, mezcla el vinagre con la soja. Agrega la col lombarda, la zanahoria y el pepino y mezcla.
paso 2
Vierte el arroz en la olla con agua hirviendo y cocina siguiendo las instrucciones del paquete. Calienta el aceite en una sartén antiadherente lo suficientemente grande como para que quepan los filetes. Fríe a fuego medio-alto de 2 a 3 minutos por cada lado hasta que estén bien hechos y ligeramente carbonizados. Saca los filetes de la sartén y colócalos en un plato caliente y cúbrelos con papel de aluminio. Si los jugos de la cocción se han quemado, limpia la sartén primero; de lo contrario, agrega el hoisin restante directamente a la sartén con 1 cucharada de salsa de soja y 100 ml de agua y deja que burbujee suavemente.
paso 3
Escurrir el arroz, dividirlo en seis platos y poner encima los filetes. Vierte la salsa hoisin adicional sobre los filetes para que se empape también el arroz de abajo, luego esparce las cebolletas. Corta las hojas de menta y revuélvelas con la ensalada, luego sírvelas junto con los filetes.