Filetes de caballa fritos con remolacha, manzana e hinojo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 2 filetes grandes de caballa (aproximadamente 300g)
- 2 cdtas de aceite vegetal prensado en frío
- 1/2 bulbo pequeño de hinojo, cortado en cuartos, muy finamente rebanado
- 1 remolacha pequeña pelada, muy finamente rebanada
- 100 g de pepino partido por la mitad, rebanado finamente
- 1 manzana sin corazón, cortada en cuartos, rebanada
- 1 cda de zumo de limón, más gajos de limón, para servir
- 100 g de yogur ecológico natural entero
- un manojo pequeño de eneldo
Preparación
- Paso 1
Coloca uno de los filetes de caballa en una tabla y corta una 'V' en el centro, a ambos lados de las espinas, para crear dos filetes más pequeños, luego retira las espinas. Repite con el otro filete. Frota con el aceite y sazona con abundante pimienta negra molida. Reserva.
- Paso 2
Combina el hinojo en un cuenco con la remolacha, el pepino y la manzana. Rocía con el zumo de limón, agrega el yogur y mezcla bien. Pica el eneldo, reservando algunas ramitas para decorar, y espolvorea sobre la ensalada, luego sazona con pimienta negra molida y mezcla ligeramente. Reserva.
- Paso 3
Pon una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto. Cuando esté caliente, agrega el pescado con la piel hacia abajo y cocina durante 2 1/2 minutos. Voltea el pescado y cocina durante 30 segundos del otro lado.
- Paso 4
Coloca los filetes sobre la ensalada y sirve con las ramitas de eneldo y los gajos de limón para exprimir encima.