Anuncio

  • 750g de patatas pequeñas
    cortadas por la mitad, o en cuartos si son grandes
  • 2 de aceite de oliva
  • 4 filetes de venado
  • 1 de pimienta negra molida
  • perejil picado
    para servir (opcional)

Para la salsa

  • 1 naranja
    la piel en tiras y el zumo
  • 6 láminas de gelatina de frutos rojos
    idealmente de grosella
  • 4 cdas de vino de Oporto
  • 1 palo de canela

Valor nutricional: por ración

  • kcal460
  • grasa14g
  • saturadas2g
  • carbohidratos48g
  • azúcares20g
  • fibra2g
  • proteína37g
  • sal0.27g

Preparación

  • paso 1

    Prepara la salsa hirviendo, a fuego lento, con todos los ingredientes hasta que la gelatina se haya derretido por completo. Mantenlo caliente.

  • paso 2

    Cocina al vapor, o hierve, las patatas hasta que estén tiernas, unos 8 minutos, luego escurre bien y agrega unas gotas de aceite.

  • paso 3

    Coloca los filetes de venado sobre una tabla. Espolvorea con un poco de pimienta negra y un poco de sal por cada lado, presionando la pimienta sobre los filetes. Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los filetes, de dos en dos, 2 minutos por cada lado para que estén poco hechos, 3 minutos para que estén hechos (un poco rosada en el centro) y 4 minutos para que estén bien hechos. Finalmente, pon los 4 filetes en la sartén y vierte la salsa por ecima. Calienta durante 1 min y espolvorea con perejil. Sirve con las patatas y los guisantes (opcional), y con una cucharada de salsa adicional.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio