Filete de venado con salsa de oporto
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 4 personas
Ingredientes
- 750g de patatas pequeñas, cortadas por la mitad, o en cuartos si son grandes
- 2 de aceite de oliva
- 4 filetes de venado
- 1 de pimienta negra molida
- perejil picado, para servir (opcional)
Para la salsa
- 1 naranja, la piel en tiras y el zumo
- 6 láminas de gelatina de frutos rojos, idealmente de grosella
- 4 cdas de vino de Oporto
- 1 palo de canela
Preparación
- Paso 1
Prepara la salsa hirviendo, a fuego lento, con todos los ingredientes hasta que la gelatina se haya derretido por completo. Mantenlo caliente.
- Paso 2
Cocina al vapor, o hierve, las patatas hasta que estén tiernas, unos 8 minutos, luego escurre bien y agrega unas gotas de aceite.
- Paso 3
Coloca los filetes de venado sobre una tabla. Espolvorea con un poco de pimienta negra y un poco de sal por cada lado, presionando la pimienta sobre los filetes. Calienta el aceite restante en una sartén y fríe los filetes, de dos en dos, 2 minutos por cada lado para que estén poco hechos, 3 minutos para que estén hechos (un poco rosada en el centro) y 4 minutos para que estén bien hechos. Finalmente, pon los 4 filetes en la sartén y vierte la salsa por ecima. Calienta durante 1 min y espolvorea con perejil. Sirve con las patatas y los guisantes (opcional), y con una cucharada de salsa adicional.