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Ingredientes

  • 1 coliflor, ó 2 pequeñas (aproximadamente 1kg)
  • 50g de mantequilla
  • 50g de harina
  • 500ml de leche entera
  • 2 hojas de laurel
  • 200g de queso maduro rallado, tipo cheddar
  • 1 pizca de mostaza en polvo
  • 1 manojo de salvia, las hojas picadas finas
  • 2 tarros de alubia blanca pequeña, escurridas y lavadas
  • 75g de mozzarella desmenuzada
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo machacado
  • 50g de pan rallado
  • 1 limón rallado

Preparación

  • Paso 1

    Quita las hojas de la coliflor, desechando las dañadas o que tengan el tallo muy grueso, y reserva las más pequeñas. Corta la coliflor en cuatro o seis filetes, y pica los trozos que coliflor que se caigan en trozos del mismo tamaño.

  • Paso 2

    Lleve a ebullición una cacerola grande con agua con sal, y hierve los filetes de coliflor de 5 a 6 minutos, hasta que estén tiernos. Agrega las hojas reservadas y los floretes sueltos durante los últimos 2 minutos de cocción. Escurrir y dejar secar al vapor mientras se prepara la salsa de queso.

  • Paso 3

    Para hacer la salsa de queso, derrite la mantequilla en la misma cacerola a fuego medio y luego incorpora la harina espolvoreando. Remover hasta obtener una pasta espesa, luego agregar poco a poco la leche, removiendo hasta que esté todo incorporado. Añade las hojas de laurel y cocina otros 5-6 minutos hasta que espese. En este punto, añade el queso y la mostaza en polvo y salpimenta bien.

  • Paso 4

    Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Añade la mitad de la salvia y todas las alubias a bechamel de queso. Revuelve brevemente. Incorpora los floretes y las hojas de coliflor sueltas. Luego, coloca los filetes de coliflor en una fuente para horno y vierte la salsa de queso, asegurándote de que cubra bien los filetes. Esparce la mozzarella por encima y hornea 20 minutos.

  • Paso 5

    Mientras tanto, mezcla el aceite, el ajo, el pan rallado, la ralladura de limón y la salvia restante en un bol.

  • Paso 6

    Retire la fuente del horno y reamara con mezcla de pan rallado. Hornee durante 15 minutos más, hasta que un cuchillo de cocina atraviese fácilmente los filetes de coliflor, y la parte superior esté dorada y burbujeante. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

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