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Ingredientes

  • 200 g de filetes de solomillo, toda la grasa visible eliminada
  • 1 cda de pasta de miso
  • 1 dedo pequeño de jengibre, la mitad rallado finamente, la mitad cortado en palitos muy finos
  • 4 dientes de ajo, 1 rallado finamente, 3 en rodajas
  • 175 g de brócoli, cortado en floretes
  • 2 anís estrellado
  • 2 nidos de fideos de trigo integral, o normal
  • 4 cebolletas, cortadas en trozos largos y luego en tiras finas
  • 2 cdtas de aceite vegetal
  • 175 g de champiñones, cortados por la mitad si son grandes
  • salsa de soja baja en sal, para servir (opcional)
  • aceite de sésamo, para servir (opcional)

Preparación

  • Paso 1

    Corta el filete en tiras a lo largo con un cuchillo afilado, luego mézclalas con el miso, el jengibre rallado y el ajo rallado. Muele un poco de pimienta negra y revuelve muy bien para cubrir la carne.

  • Paso 2

    Pon a hervir agua en una cacerola mediana, agrega el brócoli y blanquea durante 2 minutos. Retira con una espumadera. Agrega el anís estrellado, los fideos y las cebolletas al agua y cocina durante 5 minutos hasta que los fideos se ablanden. Si no son integrales, tardan mucho menos. Sigue las instrucciones.

  • Paso 3

    Mientras tanto, calienta el aceite en un wok antiadherente y fríe las tiras del filete durante 1 minuto, hasta que cambie de color. Retira de la sartén y agrega las rodajas de ajo, el jengibre restante y los champiñones. Sofreír hasta que los champiñones se ablanden. Si el wok parece un poco seco, echa un poco de agua de los fideos.

  • Paso 4

    Vuelve a poner las tiras del filete en el wok, agrega el brócoli y revuelve bien al fuego para que se caliente, agregando un poco más de agua para aflojar un poco la salsa. Escurre los noodles y forma una pila en cada plato. Cubre con el salteado y sirvea rociado con un poco de salsa de soja o aceite de sésamo, si quieres.

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