Filete con miso, jengibre y brócoli
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 2 personas
- 200 g de filetes de solomillotoda la grasa visible eliminada
- 1 cda de pasta de miso
- 1 dedo pequeño de jengibrela mitad rallado finamente, la mitad cortado en palitos muy finos
- 4 dientes de ajo1 rallado finamente, 3 en rodajas
- 175 g de brócolicortado en floretes
- 2 anís estrellado
- 2 nidos de fideos de trigo integralo normal
- 4 cebolletascortadas en trozos largos y luego en tiras finas
- 2 cdtas de aceite vegetal
- 175 g de champiñonescortados por la mitad si son grandes
- salsa de soja baja en salpara servir (opcional)
- aceite de sésamopara servir (opcional)
- kcal470
- grasa11g
- saturadas3g
- carbohidratos50g
- azúcares4g
- fibra9g
- proteína38g
- sal2.1g
Preparación
paso 1
Corta el filete en tiras a lo largo con un cuchillo afilado, luego mézclalas con el miso, el jengibre rallado y el ajo rallado. Muele un poco de pimienta negra y revuelve muy bien para cubrir la carne.
paso 2
Pon a hervir agua en una cacerola mediana, agrega el brócoli y blanquea durante 2 minutos. Retira con una espumadera. Agrega el anís estrellado, los fideos y las cebolletas al agua y cocina durante 5 minutos hasta que los fideos se ablanden. Si no son integrales, tardan mucho menos. Sigue las instrucciones.
paso 3
Mientras tanto, calienta el aceite en un wok antiadherente y fríe las tiras del filete durante 1 minuto, hasta que cambie de color. Retira de la sartén y agrega las rodajas de ajo, el jengibre restante y los champiñones. Sofreír hasta que los champiñones se ablanden. Si el wok parece un poco seco, echa un poco de agua de los fideos.
paso 4
Vuelve a poner las tiras del filete en el wok, agrega el brócoli y revuelve bien al fuego para que se caliente, agregando un poco más de agua para aflojar un poco la salsa. Escurre los noodles y forma una pila en cada plato. Cubre con el salteado y sirvea rociado con un poco de salsa de soja o aceite de sésamo, si quieres.