Fideuà de marisco
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- Para 4 personas
Ingredientes
- aceite de oliva
- 350 g de fideos para fideuà
- 2 dientes de ajo, más 1 machacado
- 1 cdta de pimentón ahumado
- 1 pizca de hebras de azafrán, más un poco más
- 1 tomate, picado
- 1,2 litros de caldo de pollo ligero
- 16 langostinos crudos pelados
- 750 g de mejillones, limpios
- 150 g guisantes congelados, descongelados
- 4 cdas mayonesa
- pan crujiente, para servir
Preparación
- Paso 1
Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y poco profunda, luego añade los fideos y revuelve, dejando que se doren suavemente con el calor del aceite. Agrega el ajo en láminas, el pimentón y el azafrán y sofríe durante 30 segundos, luego añade el tomate y 3/4 del caldo. Lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade los langostinos pelados, los mejillones y el resto del caldo y cocina a fuego lento durante otros 5 minutos. Prueba y remueve a medida que avanzas, los fideos deben estar cocidos pero no blandos y el caldo debe estar casi totalmente absorbido. Una vez que los mejillones estén abiertos y los langostinos rosados, añade los guisantes para calentar.
- Paso 2
Mezcla la mayonesa con el ajo machacado y una pizca de azafrán y sirve con la fideuà.