Anuncio

Ingredientes

  • aceite de oliva
  • 350 g de fideos para fideuà
  • 2 dientes de ajo, más 1 machacado
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 pizca de hebras de azafrán, más un poco más
  • 1 tomate, picado
  • 1,2 litros de caldo de pollo ligero
  • 16 langostinos crudos pelados
  • 750 g de mejillones, limpios
  • 150 g guisantes congelados, descongelados
  • 4 cdas mayonesa
  • pan crujiente, para servir

Preparación

  • Paso 1

    Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y poco profunda, luego añade los fideos y revuelve, dejando que se doren suavemente con el calor del aceite. Agrega el ajo en láminas, el pimentón y el azafrán y sofríe durante 30 segundos, luego añade el tomate y 3/4 del caldo. Lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade los langostinos pelados, los mejillones y el resto del caldo y cocina a fuego lento durante otros 5 minutos. Prueba y remueve a medida que avanzas, los fideos deben estar cocidos pero no blandos y el caldo debe estar casi totalmente absorbido. Una vez que los mejillones estén abiertos y los langostinos rosados, añade los guisantes para calentar.

  • Paso 2

    Mezcla la mayonesa con el ajo machacado y una pizca de azafrán y sirve con la fideuà.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio