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  • aceite de oliva
  • 350 g de fideos para fideuà
  • 2 dientes de ajo
    más 1 machacado
  • 1 cdta de pimentón ahumado
  • 1 pizca de hebras de azafrán
    más un poco más
  • 1 tomate
    picado
  • 1,2 litros de caldo de pollo ligero
  • 16 langostinos crudos pelados
  • 750 g de mejillones
    limpios
  • 150 g guisantes congelados
    descongelados
  • 4 cdas mayonesa
  • pan crujiente
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal700
  • grasa37.2g
  • saturadas4.2g
  • carbohidratos53.4g
  • fibra7g
  • proteína34.2g
  • sal1.5g

Preparación

  • paso 1

    Calienta 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y poco profunda, luego añade los fideos y revuelve, dejando que se doren suavemente con el calor del aceite. Agrega el ajo en láminas, el pimentón y el azafrán y sofríe durante 30 segundos, luego añade el tomate y 3/4 del caldo. Lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos, removiendo ocasionalmente. Añade los langostinos pelados, los mejillones y el resto del caldo y cocina a fuego lento durante otros 5 minutos. Prueba y remueve a medida que avanzas, los fideos deben estar cocidos pero no blandos y el caldo debe estar casi totalmente absorbido. Una vez que los mejillones estén abiertos y los langostinos rosados, añade los guisantes para calentar.

  • paso 2

    Mezcla la mayonesa con el ajo machacado y una pizca de azafrán y sirve con la fideuà.

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