
Fideos udon con pollo y jengibre
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
Ver ingredientes
- 1 cdta de aceite de girasol
- 3 muslos de pollo sin hueso y sin pielcortados en cubos
- 1/4 de repollo blancofinamente rebanado
- 25 g de jengibrepelado y finamente rallado
- 1 chile rojo fresco (sin semillas si lo prefieres)finamente picado
- 1 cda de salsa de soja baja en sal
- 2 cdtas de vinagre de arroz
- 2 cdtas de mirin u otro vino dulce
- 100 g de brotes de soja listos para comer
- 3 cebolletasfinamente rebanadas
- 300 g de fideos udon listos para wok
- 1 pequeño puñado de cilantrofinamente picado
- 1 cda de jengibre encurtido(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal428
- grasa9gbajo en
- saturadas2gbajo en
- carbohidratos51g
- azúcares12g
- fibra8galto en
- proteína31galto en
- sal1.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto y, una vez caliente, saltea el pollo y el repollo entre 5 y 7 minutos hasta que estén dorados y casi cocidos. Agrega el jengibre y el chile, y cocina unos minutos más hasta que estén aromáticos.
paso 2
Agrega los ingredientes restantes, excepto el cilantro y el jengibre encurtido, y fríe hasta que el pollo esté bien hecho y los fideos estén tiernos, aproximadamente 1 o 2 minutos más. Sazona, añadiendo más salsa de soja, vinagre o mirin, si lo deseas. Corona con el cilantro y el jengibre encurtido, si lo usas.