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  • 100 g de nueces
  • 140 ml de leche entera o vegetal
  • 10 hojas de salvia
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 250 g de fettuccine u otra pasta como espaguetis
  • 50 g de queso parmesano o alternativa vegetariana
    más extra para servir
  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
    más extra para rociar
  • 2 manojos grandes de perejil de hoja plana

Valor nutricional: por ración

  • kcal727
  • grasa46g
  • saturadas9g
  • carbohidratos51g
  • azúcares4g
  • fibra6g
    alto en
  • proteína24g
  • sal0.4g

Preparación

  • paso 1

    Pon a hervir una olla grande con agua salada. Mientras tanto, tuesta las nueces en una sartén seca a fuego medio durante 3 o 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas para resaltar su intenso sabor a nuez. Retira del fuego y viértelas en una licuadora.

  • paso 2

    Calienta la leche, las hojas de salvia y el ajo en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que la leche esté humeante; la salvia se cocinará ligeramente en la leche y el ajo comenzará a ablandarse. Cocinar la salvia de esta manera elimina el amargor pero conserva el sabor. Vierte la leche infusionada junto con la salvia y el ajo sobre las nueces y deja reposar durante 1 minuto.

  • paso 3

    Agrega el fettuccine a la olla con agua hirviendo y cocina durante unos 10 minutos, o hasta que esté al dente. Ralla el queso y agrega el aceite y el perejil a la licuadora junto con una generosa pizca de sal y pimienta, luego licúa hasta obtener un pesto grueso. Transfiere la salsa a una sartén grande y mantenla caliente a fuego lento, revolviendo para que no se queme. Transfiere el fettuccine directamente de su agua de cocción a la salsa usando pinzas, luego mézclalo bien, agregando un par de cucharones del agua para aflojar si es necesario. Divide entre tazones y ralla más parmesano por encima y rocía con aceite.

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