
Fettuccine con pesto de nueces y salvia
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Para 3 personas
- 100 g de nueces
- 140 ml de leche entera o vegetal
- 10 hojas de salvia
- 1 diente de ajomachacado
- 250 g de fettuccine u otra pasta como espaguetis
- 50 g de queso parmesano o alternativa vegetarianamás extra para servir
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extramás extra para rociar
- 2 manojos grandes de perejil de hoja plana
Valor nutricional: por ración
- kcal727
- grasa46g
- saturadas9g
- carbohidratos51g
- azúcares4g
- fibra6galto en
- proteína24g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Pon a hervir una olla grande con agua salada. Mientras tanto, tuesta las nueces en una sartén seca a fuego medio durante 3 o 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas para resaltar su intenso sabor a nuez. Retira del fuego y viértelas en una licuadora.
paso 2
Calienta la leche, las hojas de salvia y el ajo en una cacerola pequeña a fuego lento hasta que la leche esté humeante; la salvia se cocinará ligeramente en la leche y el ajo comenzará a ablandarse. Cocinar la salvia de esta manera elimina el amargor pero conserva el sabor. Vierte la leche infusionada junto con la salvia y el ajo sobre las nueces y deja reposar durante 1 minuto.
paso 3
Agrega el fettuccine a la olla con agua hirviendo y cocina durante unos 10 minutos, o hasta que esté al dente. Ralla el queso y agrega el aceite y el perejil a la licuadora junto con una generosa pizca de sal y pimienta, luego licúa hasta obtener un pesto grueso. Transfiere la salsa a una sartén grande y mantenla caliente a fuego lento, revolviendo para que no se queme. Transfiere el fettuccine directamente de su agua de cocción a la salsa usando pinzas, luego mézclalo bien, agregando un par de cucharones del agua para aflojar si es necesario. Divide entre tazones y ralla más parmesano por encima y rocía con aceite.