Feta al horno con alubias, tomates y orégano
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Fácil
- Para 2 personas
Ingredientes
- 400 g de tomates cherry, cortados a la mitad o en cuartos
- 400 g de alubias garrofón cocidas, escurridas y aclaradas
- 2 cdtas de orégano seco
- 2 cdtas de pimentón
- 3 dientes de ajo, triturados
- 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de queso feta
- 1 pizca de copos de chile (opcional)
- 1 limón rallado, ½ exprimido
- pan de masa madre tostado, para servir
Preparación
- Paso 1
Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los tomates cherry y las alubias en una fuente de horno. Espolvorea con el orégano, pimentón y ajo y rocía con 2 cucharadas de aceite. Sazona y mezcla para cubrir las alubias con el aceite con ajo.
- Paso 2
Coloca el feta en el centro de la fuente, cubre con una pizca de copos de chile, ralladura de limón y un chorrito de aceite. Exprime el zumo de limón sobre las alubias y los tomates.
- Paso 3
Hornea entre 25 y 30 minutos hasta que el feta esté tierno y dorado. Sirve con pan de masa madre tostado para mojar.