Anuncio

  • 400 g de tomates cherry
    cortados a la mitad o en cuartos
  • 400 g de alubias garrofón cocidas
    escurridas y aclaradas
  • 2 cdtas de orégano seco
  • 2 cdtas de pimentón
  • 3 dientes de ajo
    triturados
  • 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 200 g de queso feta
  • 1 pizca de copos de chile
    (opcional)
  • 1 limón rallado
    ½ exprimido
  • pan de masa madre tostado
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal554
  • grasa38g
  • saturadas16g
  • carbohidratos24g
  • azúcares9g
  • fibra9g
    alto en
  • proteína24g
  • sal2.54g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca los tomates cherry y las alubias en una fuente de horno. Espolvorea con el orégano, pimentón y ajo y rocía con 2 cucharadas de aceite. Sazona y mezcla para cubrir las alubias con el aceite con ajo.

  • paso 2

    Coloca el feta en el centro de la fuente, cubre con una pizca de copos de chile, ralladura de limón y un chorrito de aceite. Exprime el zumo de limón sobre las alubias y los tomates.

  • paso 3

    Hornea entre 25 y 30 minutos hasta que el feta esté tierno y dorado. Sirve con pan de masa madre tostado para mojar.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio